Плов овощной с изюмом

Фото рецепта Плов овощной с изюмом

Простой и вкусный рецепт овощного плова с изюмом, который мне готовила мама с детства.

Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Рис
250
гр.
Вода
500
мл.
Репчатый лук
200
гр.
Морковь
400
гр.
Изюм
150
гр.
Растительное масло
100
гр.
Рецепт блюда: 

Изюм промываем, заливаем водой минут на 10 или пока варится рис. Рис отвариваем, но не до полной готовности. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь соломкой. Слегка поджариваем на растительном масле. Рис и изюмом добавляем к овощам и тушим 15–20 минут под закрытой крышкой. Подаем, заправив маслом и посыпав зеленью петрушки.