Путассу под шубой

Фото рецепта Путассу под шубой

Сегодня приготовим путассу под шубой. Шуба будет из овощей: баклажаны, помидоры и лук. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда так и для ужина.

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Рыба путассу
1
кг.
Баклажан
2
шт.
Помидор
5
шт.
Лук
2
шт.
Соль
1
ч.л.
Сметана
2
ст.л.
Черный молотый перец
1/4
ч.л.
Чеснок
3
зуб.
Вода
1
стак.
Подсолнечное масло
1,5
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Для приготовления блюда нам понадобится рыба путассу. У меня была замороженная, поэтому я ее сначала разморозила.

Фото приготовления рецепта

У рыбы нужно удалить внутренности, а затем отрезать голову и хвост. Хорошенько промыть и порезать на кусочки.

Фото приготовления рецепта

Теперь берем форму в которой будем запекать рыбу. У меня это сковорода без ручки. В сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки рыбы. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем лук поверх рыбы.

Фото приготовления рецепта

Баклажаны режем кольцами. Выкладываем поверх лука.

Фото приготовления рецепта

Помидоры режем кружочками и выкладываем на баклажаны.

Фото приготовления рецепта

Теперь приготовим сметанную заливку. Берем сметану, добавляем соль, черный молотый перец и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Фото приготовления рецепта

Наливаем воды и все тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта

Получившейся смесью заливаем рыбу.

Фото приготовления рецепта

Ставим форму в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов. Достаем, вот что получилось.

Фото приготовления рецепта

Путассу под шубой готово. Приятного аппетита!