Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Путассу под шубой

Фотография рецепта - Путассу под шубой

Сегодня приготовим путассу под шубой. Шуба будет из овощей: баклажаны, помидоры и лук. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда так и для ужина.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
5 порций
Ингридиенты:
Рыба путассу 1 кг.
Баклажан 2 шт.
Помидор 5 шт.
Лук 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Черный молотый перец 1/4 ч.л.
Чеснок 3 зуб.
Вода 1 стак.
Подсолнечное масло 1,5 ст.л.

Рецепт - Путассу под шубой:

Фотография приготовления рецепта

Для приготовления блюда нам понадобится рыба путассу. У меня была замороженная, поэтому я ее сначала разморозила.

Фотография приготовления рецепта

У рыбы нужно удалить внутренности, а затем отрезать голову и хвост. Хорошенько промыть и порезать на кусочки.

Фотография приготовления рецепта

Теперь берем форму в которой будем запекать рыбу. У меня это сковорода без ручки. В сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки рыбы. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем лук поверх рыбы.

Фотография приготовления рецепта

Баклажаны режем кольцами. Выкладываем поверх лука.

Фотография приготовления рецепта

Помидоры режем кружочками и выкладываем на баклажаны.

Фотография приготовления рецепта

Теперь приготовим сметанную заливку. Берем сметану, добавляем соль, черный молотый перец и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Фотография приготовления рецепта

Наливаем воды и все тщательно перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Получившейся смесью заливаем рыбу.

Фотография приготовления рецепта

Ставим форму в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов. Достаем, вот что получилось.

Фотография приготовления рецепта

Путассу под шубой готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: