Путассу под шубой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня приготовим путассу под шубой. Шуба будет из овощей: баклажаны, помидоры и лук. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда так и для ужина.
Путассу под шубой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Рыба путассу 1 кг.
  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Черный молотый перец 1/4 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 1 стак.
  • Подсолнечное масло 1
  • 5 ст.л.

Рецепт - Путассу под шубой:

  1. Для приготовления блюда нам понадобится рыба путассу. У меня была замороженная, поэтому я ее сначала разморозила.
  2. У рыбы нужно удалить внутренности, а затем отрезать голову и хвост. Хорошенько промыть и порезать на кусочки.
  3. Теперь берем форму в которой будем запекать рыбу. У меня это сковорода без ручки. В сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки рыбы. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем лук поверх рыбы.
  4. Баклажаны режем кольцами. Выкладываем поверх лука.
  5. Помидоры режем кружочками и выкладываем на баклажаны.
  6. Теперь приготовим сметанную заливку. Берем сметану, добавляем соль, черный молотый перец и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Наливаем воды и все тщательно перемешиваем.
  8. Получившейся смесью заливаем рыбу.
  9. Ставим форму в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов. Достаем, вот что получилось.
  10. Путассу под шубой готово. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: