Рыба с апельсинами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вам надоела обычная жареная рыба, предлагаю приготовить рыбу с апельсинами. Благодаря апельсинам она получается нежная и ароматная.
Рыба с апельсинами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 500 гр.
  • Апельсины 2 шт.
  • Постное масло 4-5 ст.л.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Йогурт 200 гр.
  • Панировочные сухари 0
  • 5 стак.
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт - Рыба с апельсинами:

  1. Рыбу разрезаем на порционные кусочки и складываем в глубокую тарелку. Можно брать любую белую рыбу, у меня это тилапия. Добавляем в порезанную рыбу йогурт. Он должен быть классический, без вкусовых добавок. Хорошо все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
  2. Пока рыба маринуется, натираем на мелкой терке сыр.
  3. Разбиваем яйцо, взбиваем до однородной массы. Сыр смешиваем с сухарями и перемешиваем.
  4. Достаем рыбу. Выкладываем на тарелку и немного промакиваем бумажными полотенцами, чтобы йогурта не было слишком много.
  5. Посыпаем немного перцем и солью рыбу.
  6. Добавляем в сковородку подсолнечное масло. Рыбу обмакиваем в яйце, затем в сухарях с сыром. Когда сковородка разогреется, выкладываем ее и жарим.
  7. Обжариваем с двух сторон. Выдавливаем сок 1 одного апельсина в рыбу. Второй апельсин выкладываем дольками между рыбой. Добавляем 50 мл. воды, накрываем сковородку крышкой и тушим 20 минут.
  8. Через 20 минут рыба готова. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: