Рыбные котлеты с тыквой

Фотография рецепта Рыбные котлеты с тыквой

Разнообразить состав рыбных котлет можно тыквой, которая сделает котлеты сочными и нежными. Для приготовления котлет понадобится спелая тыква и любое рыбное филе. А котлеты получаются очень ароматными и аппетитными. 

Время приготовления: 
35 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Рис
4
ст.л.
Рыбное филе
8
ст.л.
Укроп
0,5
ст.л.
Яйцо куриное
1
шт.
Имбирь молотый
0,5
ч.л.
Мука пшеничная
1
ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное
30
мл.
Тыква
35
гр.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Итак, начнем приготовление котлет. В глубокую тарелку высыпать вареный рис, укроп и рыбное филе. Рис должен быть теплый или холодный, но не горячий. Хорошо перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Чистим и промываем водой тыкву. На крупной терке натереть тыкву и добавить в тарелку к рису, размешиваем. Добавить молотый имбирь, соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Для того, чтобы соединить все ингредиенты необходимо добавить сырое яйцо. Я добавила куриное яйцо, а еще можно добавлять перепелиное яйцо. Тщательно размешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем немного пшеничной муки, так как масса слишком влажная из-за тыквы и яйца. Хорошо перемешиваем, чтобы из массы можно было сделать котлету.

Фотография приготовления рецепта

Делаем при помощи ложки небольшие котлеты. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Сделать средний огонь.

Фотография приготовления рецепта

Обжариваем на масле котлеты с обеих сторон до румяного цвета. Для того, чтобы тыква и рыбное филе не были сырыми в котлетами, то следует пропарить под крышкой 2 минуты.

Фотография приготовления рецепта

Котлеты к столу подаем в теплом виде. Такие котлеты можно подавать с перловой или гречневой кашей, а также как классический вариант – с картофелем. Можно посыпать зеленью по вкусу.