Рыбные котлеты с тыквой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Разнообразить состав рыбных котлет можно тыквой, которая сделает котлеты сочными и нежными. Для приготовления котлет понадобится спелая тыква и любое рыбное филе. А котлеты получаются очень ароматными и аппетитными.
Рыбные котлеты с тыквой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сухие дрожжи 1
  • 5 ч.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.
  • Масло подсолнечное 145 мл.
  • Молоко 185 мл.
  • Повидло 4 ст.л.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 4 ст.л.

Рецепт - Рыбные котлеты с тыквой:

  1. Итак, начнем приготовление котлет. В глубокую тарелку высыпать вареный рис, укроп и рыбное филе. Рис должен быть теплый или холодный, но не горячий. Хорошо перемешиваем.
  2. Чистим и промываем водой тыкву. На крупной терке натереть тыкву и добавить в тарелку к рису, размешиваем. Добавить молотый имбирь, соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем.
  3. Для того, чтобы соединить все ингредиенты необходимо добавить сырое яйцо. Я добавила куриное яйцо, а еще можно добавлять перепелиное яйцо. Тщательно размешиваем.
  4. Добавляем немного пшеничной муки, так как масса слишком влажная из-за тыквы и яйца. Хорошо перемешиваем, чтобы из массы можно было сделать котлету.
  5. Делаем при помощи ложки небольшие котлеты. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Сделать средний огонь.
  6. Обжариваем на масле котлеты с обеих сторон до румяного цвета. Для того, чтобы тыква и рыбное филе не были сырыми в котлетами, то следует пропарить под крышкой 2 минуты.
  7. Котлеты к столу подаем в теплом виде. Такие котлеты можно подавать с перловой или гречневой кашей, а также как классический вариант – с картофелем. Можно посыпать зеленью по вкусу.
Дополнительные фотографии: