Свиные отбивные

Фото рецепта Свиные отбивные

Если у вас в холодильнике лежит кусок свинины и больше ничего, и вы не знаете что приготовить на ужин, предлагаю приготовить свиные отбивные. Готовятся легко, а получается очень вкусно. И самое главное, мужской половине вашей семьи обязательно понравится это блюдо. 

Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Свинина
800
гр.
Масло подсолнечное
6
ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
6
зуб.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Берем свинину без кости, саму мякоть. Моем и убираем лишнюю влагу. Затем нарезаем кусочками толщиной 0,8-1 сантиметр.

Фото приготовления рецепта

Берем кухонный молоточек и отбиваем каждый кусок мяса.

Фото приготовления рецепта

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждый кусочек посыпаем солью, черным молотым перцем и натираем чесноком.

Фото приготовления рецепта

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем отбивные.

Фото приготовления рецепта

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта

Когда все отбивные пожарятся, складываем их в маленькую кастрюльку. Доливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15-20 минут. Это исключительно меры предосторожности, все таки это мясо.

Фото приготовления рецепта

Отбивные готовы, приятного аппетита. К отбивным можно подать овощной салат или картофельное пюре, или и то и другое.