Оценок: 2 (средняя 8 из 10)

Свиные отбивные

Свиные отбивные - пошаговый рецепт

Если у вас в холодильнике лежит кусок свинины и больше ничего, и вы не знаете что приготовить на ужин, предлагаю приготовить свиные отбивные. Готовятся легко, а получается очень вкусно. И самое главное, мужской половине вашей семьи обязательно понравится это блюдо. 

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
5 порций
Ингридиенты:
Свинина 800 гр.
Масло подсолнечное 6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 6 зуб.

Рецепт - Свиные отбивные:

Фотография приготовления рецепта

Берем свинину без кости, саму мякоть. Моем и убираем лишнюю влагу. Затем нарезаем кусочками толщиной 0,8-1 сантиметр.

Фотография приготовления рецепта

Берем кухонный молоточек и отбиваем каждый кусок мяса.

Фотография приготовления рецепта

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждый кусочек посыпаем солью, черным молотым перцем и натираем чесноком.

Фотография приготовления рецепта

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем отбивные.

Фотография приготовления рецепта

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Фотография приготовления рецепта

Когда все отбивные пожарятся, складываем их в маленькую кастрюльку. Доливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15-20 минут. Это исключительно меры предосторожности, все таки это мясо.

Фотография приготовления рецепта

Отбивные готовы, приятного аппетита. К отбивным можно подать овощной салат или картофельное пюре, или и то и другое.

Похожие рецепты: