Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе

Фотография рецепта Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе

Очень вкусными получаются мясные тефтели, если в фарш добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту. Такие тефтели в томатно-сметанном соусе можно подать на застолье как горячее блюдо с отварным картофелем.

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Мясной фарш
500
гр.
Белокочанная капуста
400
гр.
Яйца
2
шт.
Репчатый лук
1
шт.
Панировочные сухари
5
ст.л.
Растительное масло
100
мл.
Крахмал
2
ст.л.
Сметана
0,5
стак.
Томатная паста
2
ст.л.
Мука
1
ст.л.
Приправа для мяса
1
ч.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Рецепт блюда: 
  1. Капусту измельчаем на самой мелкой шинковке, добавляем соль, примерно пол чайной ложки, переминаем руками и оставляем на 20 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Луковицу чистим, измельчаем и поджариваем на сковороде в 1 ст. л. растительного масла.
  3. Нашинкованную капусту отжимаем и соединяем с мясным фаршем, жареным луком, крахмалом, яйцами. Добавляем приправу для мяса, солим и вымешиваем.
  4. Из мясной массы формируем небольшие тефтели, обкатываем их в панировочных сухарях и сразу же кладем на сковородку с разогретым растительным маслом.
  5. Тефтели обжариваем со всех сторон на сильном огне около минуты и перекладываем со сковороды в сотейник.
  6. Сметану, муку и томатную пасту размешиваем в 500 мл воды, соус солим и перчим по вкусу и выливаем в сотейник к тефтелям.
  7. Даем тефтелям в соусе закипеть, огонь уменьшаем. Сотейник прикрываем крышкой и тушим тефтели в соусе около двадцати минут.
  8. Подаем тефтели горячими, с гарниром – отварным картофелем, рисовой, гречневой или ячневой кашей.

Комментарии

Выглядит очень аппетитно. Надо будет попробовать приготовить.