Тефтели в томате

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тефтели в томате получаются очень нежными и мягкими по такому способу приготовления. Просто готовятся, тушатся в томате с минимальным добавлением масла. Не менее важно и то, что никакого разбрызгивания при тушении тефтелей нет, в отличие от жарки на сковороде.
Тефтели в томате
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • Говядина 600 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Паста томатная 3 ст.л.
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лавровый лист 4 шт.

Рецепт - Тефтели в томате:

  1. Возьмем хороший кусочек говядины, вымоем и порежем крупными кусками.
  2. Репчатый лук так же крупно нарежем.
  3. С помощью электро мясорубки необходимо смолоть мясо и лук в фарш.
  4. Разбиваем одно яйцо, солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.
  5. Все смешиваем хорошо и формируем тефтели среднего размера.
  6. Теперь нужно мелко порезать лук для зажарки.
  7. Добавляем растительное масло и пережариваем до золотистого состояния.
  8. Берем томатную пасту и разводим водой до густой консистенции.
  9. Добавляем к жареному луку, высыпаем перец горошком и кладем лавровый лист, солим немного и даем прокипеть 10 минут.
  10. Выкладываем в сковороду тефтели и даем им потушиться 15-20 минут под крышкой.
  11. Готовое тефтели в томате украшаем петрушкой или другой зеленью и подаем к столу.
Дополнительные фотографии: