Тефтели в томате

Фотография рецепта Тефтели в томате

Тефтели в томате получаются очень нежными и мягкими по такому способу приготовления. Просто готовятся, тушатся в томате с минимальным добавлением масла. Не менее важно и то, что никакого разбрызгивания при тушении тефтелей нет, в отличие от жарки на сковороде.

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Говядина
600
гр.
Репчатый лук
2
шт.
Растительное масло
4
ст.л.
Яйцо
1
шт.
Паста томатная
3
ст.л.
Соль
по вкусу
Перец чорный горошком
1
ч.л.
Петрушка
1
пуч.
Перец чорный молотый
по вкусу
Лавровый лист
4
шт.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Возьмем хороший кусочек говядины, вымоем и порежем крупными кусками.

Фотография приготовления рецепта

Репчатый лук так же крупно нарежем.

Фотография приготовления рецепта

С помощью электро мясорубки необходимо смолоть мясо и лук в фарш.

Фотография приготовления рецепта

Разбиваем одно яйцо, солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Фотография приготовления рецепта

Все смешиваем хорошо и формируем тефтели среднего размера.

Фотография приготовления рецепта

Теперь нужно мелко порезать лук для зажарки.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем растительное масло и пережариваем до золотистого состояния.

Фотография приготовления рецепта

Берем томатную пасту и разводим водой до густой консистенции.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем к жареному луку, высыпаем перец горошком и кладем лавровый лист, солим немного и даем прокипеть 10 минут.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем в сковороду тефтели и даем им потушиться 15-20 минут под крышкой.

Фотография приготовления рецепта

Готовое тефтели в томате украшаем петрушкой или другой зеленью и подаем к столу.