Оценок: 1 (средняя 8 из 10)

Тефтели в томате

Фотография рецепта - Тефтели в томате

Тефтели в томате получаются очень нежными и мягкими по такому способу приготовления. Просто готовятся, тушатся в томате с минимальным добавлением масла. Не менее важно и то, что никакого разбрызгивания при тушении тефтелей нет, в отличие от жарки на сковороде.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
3 порции
Ингридиенты:
Говядина 600 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Паста томатная 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Лавровый лист 4 шт.

Рецепт - Тефтели в томате:

Фотография приготовления рецепта

Возьмем хороший кусочек говядины, вымоем и порежем крупными кусками.

Фотография приготовления рецепта

Репчатый лук так же крупно нарежем.

Фотография приготовления рецепта

С помощью электро мясорубки необходимо смолоть мясо и лук в фарш.

Фотография приготовления рецепта

Разбиваем одно яйцо, солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Фотография приготовления рецепта

Все смешиваем хорошо и формируем тефтели среднего размера.

Фотография приготовления рецепта

Теперь нужно мелко порезать лук для зажарки.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем растительное масло и пережариваем до золотистого состояния.

Фотография приготовления рецепта

Берем томатную пасту и разводим водой до густой консистенции.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем к жареному луку, высыпаем перец горошком и кладем лавровый лист, солим немного и даем прокипеть 10 минут.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем в сковороду тефтели и даем им потушиться 15-20 минут под крышкой.

Фотография приготовления рецепта

Готовое тефтели в томате украшаем петрушкой или другой зеленью и подаем к столу.

Похожие рецепты: