Тушеная говядина в томатном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Говядину при желании и терпении можно сделать очень мягкой и вкусной, стоит лишь как можно дольше ее потушить, а также добавить вина или обычной томатной пасты и тогда мясо приобретет определенный вкусовой оттенок.
Тушеная говядина в томатном соусе
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
140 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • Говядина 450 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сладкий перец 1 шт.

Рецепт - Тушеная говядина в томатном соусе:

  1. Для приготовления нужно взять говядину, вымыть и порезать на среднего размера кусочки.
  2. Влить на сковороду масло, немного прогреть и выложить мясо.
  3. Хорошо его прожарить до полуготовности, накрыв крышкой и отправить к нему предварительно нарезанный лук.
  4. Примерно в середине готовки.
  5. Далее хорошо потушив его, обжариваем до румяной корочки.
  6. Разводим в чашке с водой томатную пасту до густого состояния и вливаем в сковороду.
  7. Солим и перчим по вкусу в конце.
  8. При желании можно под конец приготовления добавить овощи к мясу.
  9. Хорошо будут сочетаться морковь и баклажаны, но это по желанию, не обязательно.
  10. После того, как мясо полностью приготовится, дать ему немного настояться, выложить на тарелку и украсить свежими овощами по своему вкусу.