Тушеный кролик с картошкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Хочу продемонстрировать как просто и вкусно приготовить кролика. Советую рецепт людям которые впервые решили попробовать сие лакомство, крольчатина получается нежнейшее. Рецепт понравится, и тем кто не любит долго стоять у плиты.
Тушеный кролик с картошкой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Мясо кролика 500-700 гр
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт
  • Соль
  • перец
  • Растительное масло для обжарки

Рецепт - Тушеный кролик с картошкой:

  1. Кролика, у меня половина, делим на порционные куски. Остальные овощи чистим.
  2. Берем сковороду с толстым дном, иначе блюдо будет подгорать, разогреваем в ней растительное масло, выкладываем кусочки. Не накрывая крышкой, обжариваем с двух сторон на сильном огне. Наша цель слегка подрумянить, но не выпустить сок. По времени минут 7. Затем накрываем крышкой, делаем слабый огонь и тушим минут 15.
  3. Лук нарезаем четвертинками или полукольцами, если луковица большая. Отправляем к мясу.
  4. Сразу добавляем морковь порезанную соломкой. Перемешиваем.
  5. Если сок быстро испаряется подливайте чуть-чуть водички.
  6. Потушили минут 10, кладем картошку, нарезанную дольками.
  7. Картофель стал мягким, солим и перчим. Другие приправы не добавляю, не нравится. Так как вода испарилась, можно немного обжарить, снимаем с огня. При подаче посыпаем мелко порубленной зельнью.
Дополнительные фотографии: