Оценок: 1 (средняя 7 из 10)

Запеканка из кабачка

Фотография рецепта - Запеканка из кабачка

В летне-осенний период особенно актуальными являются запеканки из молодых кабачков. Запеканку из овощей можно готовить по-разному. Однако, если запечь те же кабачки вместе со сметаной, то получается превосходное нежное блюдо. Но есть один нюанс, сметана должна быть обязательно домашней и натуральной.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
Лук репчатый 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Масло подсолнечное 20 мл.
Вода 50 мл.
Сметана 100 мл.
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Твердый сыр 50 гр.
Чеснок 2 зуб.
Соль 1/4 ч.л.
Перец черный 1/4 ч.л.
Масло сливочное 35 гр.
Укроп 1 ст

Рецепт - Запеканка из кабачка:

Фотография приготовления рецепта

Репчатый лук почистить и мелко порезать.

Фотография приготовления рецепта

Кабачок помыть и нарезать кубиками. Мелко порезать укроп.

Фотография приготовления рецепта

Пассируем на подсолнечном масле лук и кабачки в течение 5 минут (медленный огонь). Затем складываем овощи в форму для запекания, добавляем укроп и перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Смешать сметану, воду, соль, черный молотый перец и кукурузный крахмал. Залить кабачки в форме.

Фотография приготовления рецепта

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, и соединить со сливочным маслом, сделать крошку. Разложить сырную массу по кабачкам. Сырная масса придаст запеканке золотистый цвет.

Фотография приготовления рецепта

Запеканку поместить в духовку. Готовить при 200 градусах приблизительно 35 минут. Проколоть кабачки, если мягкие, то можно выключать духовку.

Фотография приготовления рецепта

К столу запеканку из кабачков можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Кабачки получаются очень нежными и мягкими при запекании в сметане.

Похожие рецепты: