Запеканка из кабачка

Фотография рецепта Запеканка из кабачка

В летне-осенний период особенно актуальными являются запеканки из молодых кабачков. Запеканку из овощей можно готовить по-разному. Однако, если запечь те же кабачки вместе со сметаной, то получается превосходное нежное блюдо. Но есть один нюанс, сметана должна быть обязательно домашней и натуральной.

Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Лук репчатый
2
шт.
Кабачок
1
шт.
Масло подсолнечное
20
мл.
Вода
50
мл.
Сметана
100
мл.
Кукурузный крахмал
1
ст.л.
Твердый сыр
50
гр.
Чеснок
2
зуб.
Соль
1/4
ч.л.
Перец черный
1/4
ч.л.
Масло сливочное
35
гр.
Укроп
1
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Репчатый лук почистить и мелко порезать.

Фотография приготовления рецепта

Кабачок помыть и нарезать кубиками. Мелко порезать укроп.

Фотография приготовления рецепта

Пассируем на подсолнечном масле лук и кабачки в течение 5 минут (медленный огонь). Затем складываем овощи в форму для запекания, добавляем укроп и перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Смешать сметану, воду, соль, черный молотый перец и кукурузный крахмал. Залить кабачки в форме.

Фотография приготовления рецепта

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, и соединить со сливочным маслом, сделать крошку. Разложить сырную массу по кабачкам. Сырная масса придаст запеканке золотистый цвет.

Фотография приготовления рецепта

Запеканку поместить в духовку. Готовить при 200 градусах приблизительно 35 минут. Проколоть кабачки, если мягкие, то можно выключать духовку.

Фотография приготовления рецепта

К столу запеканку из кабачков можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Кабачки получаются очень нежными и мягкими при запекании в сметане.