Запеканка из пельменей и овощей

Фото рецепта Запеканка из пельменей и овощей

В керамической посуде можно приготовить не только очень вкусное ароматное блюдо, но и полезное. Запеканка из пельменей готовится в духовке с баклажанами, морковью, капустой брокколи и сыром.

Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Морковь
1
шт.
Баклажан
1
шт.
Масло подсолнечное
2
ст.л.
Пельмени
150
гр.
Капуста брокколи
0,5
стак.
Яйцо куриное
3
шт.
Молоко
1,5
стак.
Соль
0,5
ч.л.
Сыр твердый
50
гр.
Творог
1
ст.л.
Кунжут
0,5
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Очистить морковь, промыть водой баклажан. Морковь потереть на крупной терке, а баклажаны порезать соломкой. Тушить морковь с баклажанами с добавлением подсолнечного масла около 5 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта

На дно керамической формы высыпать баклажаны тушенные с морковью.

Фото приготовления рецепта

Поверх овощей рассыпать замороженные пельмени. Можно взять пельмени, которые только что слепили.

Фото приготовления рецепта

Предварительно отварить капусту брокколи. Разложить брокколи по пельменям.

Фото приготовления рецепта

Яйца смешать со щепоткой соли и молоком, разболтать и вылить в форму.

Фото приготовления рецепта

Твердый сыр натереть на крупной терке и положить ровным слоем поверх всех ингредиентов. Сыр можно потереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта

Сверху посыпать творогом, он придаст небольшую кислинку сырной корочке. И посыпаем для красоты кунжутом.

Фото приготовления рецепта

Поставить форму в духовку. Запекать в течение 45 минут при температуре духовке 190 градусов. Эту запеканку желательно подавать к столу в горячем или теплом виде.