Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Жареная тарань

Фотография рецепта - Жареная тарань

Сегодня мы будем жарить тарань. Тарань вкусна не только в вяленом виде, но и в жареном тоже. Рецепт приготовления смотрите далее. 

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
Тарань 1 кг.
Соль 2 ч.л.
Мука 1 стак.
Масло подсолнечное 7 ст.л.
Лук 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Рецепт - Жареная тарань:

Фотография приготовления рецепта

Тарань нужно почистить и удалить внутренности. Плавники обрезать не нужно. Делаем надрезы как на фото, что бы порезать мелкие косточки. И забежав вперед скажу, Когда рыбка прожарится, мелких косточек вы не ощутите.

Фотография приготовления рецепта

Рыбку нужно тщательно посолить, и в идеале, оставить солится хоть на 20 минут. Ну если у вас нет времени, жарьте сразу. Еще один плюс жарения сразу - это то, что рыбу не возможно пересолить, ну конечно в разумных дозах. Рыба возьмет столько, сколько ей нужно.

Фотография приготовления рецепта

Обваливаем тарань с двух сторон в муке.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем на сковороду, в растительное масло. Обжариваем рыбку на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, как на фото. Совет, мелкую рыбку при жарке не накрываем крышкой, тогда рыбка получится хрустящей и очень вкусной.

Фотография приготовления рецепта

Рыбка готова.

Фотография приготовления рецепта

Лук и болгарский перец мелко режем.

Фотография приготовления рецепта

Обжариваем овощи в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем овощи на рыбку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: