Жареная тарань

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня мы будем жарить тарань. Тарань вкусна не только в вяленом виде, но и в жареном тоже. Рецепт приготовления смотрите далее.
Жареная тарань
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Тарань 1 кг.
  • Соль 2 ч.л.
  • Мука 1 стак.
  • Масло подсолнечное 7 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.

Рецепт - Жареная тарань:

  1. Тарань нужно почистить и удалить внутренности. Плавники обрезать не нужно. Делаем надрезы как на фото, что бы порезать мелкие косточки. И забежав вперед скажу, Когда рыбка прожарится, мелких косточек вы не ощутите.
  2. Рыбку нужно тщательно посолить, и в идеале, оставить солится хоть на 20 минут. Ну если у вас нет времени, жарьте сразу. Еще один плюс жарения сразу - это то, что рыбу не возможно пересолить, ну конечно в разумных дозах. Рыба возьмет столько, сколько ей нужно.
  3. Обваливаем тарань с двух сторон в муке.
  4. Выкладываем на сковороду, в растительное масло. Обжариваем рыбку на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, как на фото. Совет, мелкую рыбку при жарке не накрываем крышкой, тогда рыбка получится хрустящей и очень вкусной.
  5. Рыбка готова.
  6. Лук и болгарский перец мелко режем.
  7. Обжариваем овощи в растительном масле до слегка золотистого цвета.
  8. Выкладываем овощи на рыбку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: