Жареная тарань

Фото рецепта Жареная тарань

Сегодня мы будем жарить тарань. Тарань вкусна не только в вяленом виде, но и в жареном тоже. Рецепт приготовления смотрите далее. 

Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Тарань
1
кг.
Соль
2
ч.л.
Мука
1
стак.
Масло подсолнечное
7
ст.л.
Лук
2
шт.
Болгарский перец
1
шт.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Тарань нужно почистить и удалить внутренности. Плавники обрезать не нужно. Делаем надрезы как на фото, что бы порезать мелкие косточки. И забежав вперед скажу, Когда рыбка прожарится, мелких косточек вы не ощутите.

Фото приготовления рецепта

Рыбку нужно тщательно посолить, и в идеале, оставить солится хоть на 20 минут. Ну если у вас нет времени, жарьте сразу. Еще один плюс жарения сразу - это то, что рыбу не возможно пересолить, ну конечно в разумных дозах. Рыба возьмет столько, сколько ей нужно.

Фото приготовления рецепта

Обваливаем тарань с двух сторон в муке.

Фото приготовления рецепта

Выкладываем на сковороду, в растительное масло. Обжариваем рыбку на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, как на фото. Совет, мелкую рыбку при жарке не накрываем крышкой, тогда рыбка получится хрустящей и очень вкусной.

Фото приготовления рецепта

Рыбка готова.

Фото приготовления рецепта

Лук и болгарский перец мелко режем.

Фото приготовления рецепта

Обжариваем овощи в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта

Выкладываем овощи на рыбку и подаем к столу. Приятного аппетита!