Жаренный карп

Фото рецепта Жаренный карп

Карп - распространенная и не дорогая рыба, отлично подходит для жарки, Мясо у этой рыбы сочное, нежное и имеет сладковатый привкус. Содержит минеральные вещества, поэтому будет очень полезна. Отлично сочетается с овощами.

Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Карп
1-2
кг.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3
ст.л.
Мука
1/3
стак.
Рецепт блюда: 

Рыба должна быть свежей, поэтому выбирайте по следующим признакам: глаза должны быть прозрачные и выпуклые, жабры красные, чешуя плотная. 

Карпа моем, чистим и выпотрашиваем. Режим на кусочки, шириной 2-3 см. 

В муку добавляем соль, перец и все перемешиваем. Обваливаем кусочки в муке и отправляем на сковороду с разогретым маслом.  Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. 

На гарнир к жаренному карпу отлично подойдут тушенные овощи, рис или картофельное пюре.