Жаренный карп

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Карп - распространенная и не дорогая рыба, отлично подходит для жарки, Мясо у этой рыбы сочное, нежное и имеет сладковатый привкус. Содержит минеральные вещества, поэтому будет очень полезна. Отлично сочетается с овощами.
Жаренный карп
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Карп 1-2 кг.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Мука 1/3 стак.

Рецепт - Жаренный карп:

  1. Рыба должна быть свежей, поэтому выбирайте по следующим признакам: глаза должны быть прозрачные и выпуклые, жабры красные, чешуя плотная.
  2. Карпа моем, чистим и выпотрашиваем.
  3. Режим на кусочки, шириной 2-3 см.
  4. В муку добавляем соль, перец и все перемешиваем.
  5. Обваливаем кусочки в муке и отправляем на сковороду с разогретым маслом.  Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
  6. На гарнир к жаренному карпу отлично подойдут тушенные овощи, рис или картофельное пюре.