Жареный карп с имбирем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Жареная рыба – это всегда очень вкусно и нежно, а разнообразить её вкус помогут ароматные и немного пикантные специи, например, молотый имбирь и паприка. Карп является жирной рыбой, поэтому он получается сочным и нежным после поджаривания на сковороде.
Жареный карп с имбирем
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Карп 950 гр.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец черный 1/2 ч.л.
  • Паприка 1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 25 гр.
  • Оливковое масло 60 мл.

Рецепт - Жареный карп с имбирем:

  1. Очистить от чешуи карпа, освободить брюшко. Тщательно промыть водой 3 раза, чтобы вода стала чистой.
  2. Карпа нарезать кусочками, посолить и поперчить, добавить паприку и молотый имбирь. Перемешать рыбу руками и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Затем каждый кусок обвалять в пшеничной муке. Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал для панировки рыбы.
  4. Оливковое масло налить на разогретую сковородку. Выложить рыбу и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Жарить нужно под крышкой, чтобы рыба хорошо прожарилась.
  5. Обжаренную рыбу убрать со сковородки на тарелку и в теплом виде можно подать к столу. По такому принципу можно приготовить и другой вид речной рыбы, и даже морскую рыбу можно пожарить точно также. Тушеный картофель отлично подойдет для жареного карпа и составит полноценный ужин.
Дополнительные фотографии: