Жаркое в тыкве в духовке

Фотография рецепта Жаркое в тыкве в духовке

Жаркое в тыкве запеченное в духовке - очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится любому и после которого остается очень приятное послевкусие. Продукты входящие в него, можно подбирать исходя из своих предпочтений. Все очень хорошо сочетается, и тыква абсолютно не перебивает вкус овощей и мяса.

Время приготовления: 
120 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Тыква большая
1
шт.
Репчатый лук
1
шт.
Морковь
1
шт.
Свинина
500
гр.
Картофель
8
шт.
Чеснок
2
зуб.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
2
ч.л.
Масло растительное
4
ст.л.
Рецепт блюда: 

Начнем приготовление данного блюда с того, что возьмем предварительно вымытую большую тыкву, срежем верх в виде крышечки и сделаем горшочек, вычистив все внутри нее. На чесночнице нужно выдавить чеснок и смазать ним всю тыкву изнутри. Теперь берем мясо и нарезаем его мелкими кубиками. Наливаем на сковороду масло и обжариваем мясо до полуготовности. Режем мелко картофель и добавляем к мясу. Лук шинкуем мелко кубиками, морковь трем на крупной терке и все вместе отправляем к мясу с картофелем. Солим, перчим. Через десять минут снимаем с плиты.

Берем тыкву и аккуратно выкладываем в нее все заранее приготовленные продукты. Накрываем крышечкой сверху. Берем форму для запекания или чугунную сковороду, наливаем на дно совсем немного воды и ставим в нее тыкву. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Во время запекания можно периодически приоткрывать дверцу духовки и следить за готовностью тыквы, слегка протыкая ее ножом. Когда она станет мягкой и подрумянится, можно вынимать из духового шкафа. Дать немного остыть и можно подавать на стол.