Гречневая каша

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Гречневую кашу приготовить очень просто. И это здорово, потому что не придется стоять долго у плиты, чтобы сытно перекусить с пользой для организма. Если кто еще не умеет готовить гречку, то этот рецепт для вас.
Гречневая каша
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу

Рецепт - Гречневая каша:

  1. Для приготовления понадобится минимум продуктов. Сливочное масло кладут чтобы крупа не была сухой. Но если гречку варят на гарнир, то масло добавлять не стоит.
  2. Крупу перебираем, выбрасывая весь мусор и инородные крупинки. Хорошо промываем.
  3. Перекладываем в кастрюлю. Соотношение гречки и воды должно быть 1 к 2. Поэтому стакан крупы заливаем двумя стаканами воды. Немного подсаливаем.
  4. Накрываем крышкой и варим на среднем огне не перемешивая пока вся вода не выкипит, примерно 25-35 минут. Готовность можно проверить маленькой ложечкой.
  5. Кашу можно есть посыпав сахаром, можно разбавить молоком, отличный вариант для полезного завтрака. А можно использовать как гарнир для вторых блюд на обед или ужин.
Дополнительные фотографии: