Оценок: 3 (средняя 6.7 из 10)

Молочная рисовая каша

Фотография рецепта - Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша отличное блюдо для детского питания. Да и многие из взрослых не прочь вспомнить детство и поесть такой кашки.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
25 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Каши
Получится:
3 порции
Ингридиенты:
Молоко 500 мл.
Рис 3/4 стак.
Сахар 2 ст.л.
Вода 1 стак.

Рецепт - Молочная рисовая каша:

Фотография приготовления рецепта

Для приготовления молочной рисовой каши нам понадобится непосредственно само молоко. Чем жирней молоко, тем лучше. Наливаем молоко в кастрюлю.

Фотография приготовления рецепта

Наливаем воду в молоко. Перемешиваем. Если у вас магазинное молоко невысокой жирности, воду можно не добавлять. Думаю, там и так ее достаточно.

Фотография приготовления рецепта

Ставим кастрюлю с молоком на плиту и ждем пока оно закипит. Следите за ним очень внимательно. Здесь всегда срабатываем закон подлости. Стоит только на секунду отвернутся, как оно тут же и сбежит. Тем временем нужно помыть рис в теплой, а лучше горячей воде.

Фотография приготовления рецепта

Как только молоко закипит, добавляем рис. Перемешиваем и варим на медленном огне до полной готовности риса. Это займет примерно 15 минут.

Фотография приготовления рецепта

Когда каша будет практически готова, добавляем сахар. Количество сахара регулируем на свой вкус.

Фотография приготовления рецепта

Молочная рисовая каша готова, приятного аппетита!

Похожие рецепты: