Молочная рисовая каша

Фото рецепта Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша отличное блюдо для детского питания. Да и многие из взрослых не прочь вспомнить детство и поесть такой кашки.

Время приготовления: 
25 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Молоко
500
мл.
Рис
3/4
стак.
Сахар
2
ст.л.
Вода
1
стак.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Для приготовления молочной рисовой каши нам понадобится непосредственно само молоко. Чем жирней молоко, тем лучше. Наливаем молоко в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта

Наливаем воду в молоко. Перемешиваем. Если у вас магазинное молоко невысокой жирности, воду можно не добавлять. Думаю, там и так ее достаточно.

Фото приготовления рецепта

Ставим кастрюлю с молоком на плиту и ждем пока оно закипит. Следите за ним очень внимательно. Здесь всегда срабатываем закон подлости. Стоит только на секунду отвернутся, как оно тут же и сбежит. Тем временем нужно помыть рис в теплой, а лучше горячей воде.

Фото приготовления рецепта

Как только молоко закипит, добавляем рис. Перемешиваем и варим на медленном огне до полной готовности риса. Это займет примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта

Когда каша будет практически готова, добавляем сахар. Количество сахара регулируем на свой вкус.

Фото приготовления рецепта

Молочная рисовая каша готова, приятного аппетита!