Пшенная каша с курагой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ароматная вкусная кашка с курагой в горшочке.
Пшенная каша с курагой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Пшенка 1 ст.
  • Апельсин 1 шт.
  • Курага 100 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Соль по вкусу

Рецепт - Пшенная каша с курагой:

  1. 1) Курагу перебрать, замочить в кипятке минут на десять. 2) Пшенку хорошенько промыть в холодной воде и отварить до полуготовности (обычно у меня уходит минут пятнадцать).
  2. Добавить соль по вкусу. 3) Пока вариться пшенка, делаем апельсиновый соус. 4) Снять цедру с апельсина.
  3. Масло сливочное растопить на сковородке, добавить к нему ложку сахара и сок из половинки апельсина и приготовленную цедру. 5) Вторую половинку апельсина измельчить и добавить в соус. 6) Тушить минут десять, постоянно помешивая. 7) Курагу обсушить и нарезать на мелкие кусочки. 8) Смешать пшенку, курагу и соус.
  4. Если соуса недостаточно, то можно добавить немного воды.
  5. Переложить все в горшочек и отправить в духовку примерно на пятнадцать минут. 9) Подавать в горшочке.