Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Пшенная каша с курагой

Пшенная каша с курагой - пошаговый рецепт

Ароматная вкусная кашка с курагой в горшочке.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
25 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Каши
Получится:
2 порции
Ингридиенты:
Пшенка 1 ст.
Апельсин 1 шт.
Курага 100 гр.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 30 гр.
Соль по вкусу

Рецепт - Пшенная каша с курагой:

1) Курагу перебрать, замочить в кипятке минут на десять.

 

2) Пшенку хорошенько промыть в холодной воде и отварить до полуготовности (обычно у меня уходит минут пятнадцать). Добавить соль по вкусу.

 

3) Пока вариться пшенка, делаем апельсиновый соус.

 

4) Снять цедру с апельсина. Масло сливочное растопить на сковородке, добавить к нему ложку сахара и сок из половинки апельсина и приготовленную цедру.

 

5) Вторую половинку апельсина измельчить и добавить в соус.

 

6) Тушить минут десять, постоянно помешивая.

 

7) Курагу обсушить и нарезать на мелкие кусочки.

 

8) Смешать пшенку, курагу и соус. Если соуса недостаточно, то можно добавить немного воды. Переложить все в горшочек и отправить в духовку примерно на пятнадцать минут.

 

9) Подавать в горшочке.

Похожие рецепты: