Домашний кетчуп с яблоками и сладким перцем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Домашний кетчуп с яблоками и сладким перцем - это просто вкуснейшая заготовка на зиму. Если учесть тот факт, что в магазинных продуктах, в том числе и кетчупе, низкая натуральность, то это прекрасная идея для людей, которые понимают разницу и следят за своим здоровьем.
Домашний кетчуп с яблоками и сладким перцем
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 500 гр.
  • Помидоры 3 кг.
  • Яблоки 1
  • 5 кг.
  • Соль 1 ст.л.
  • Корица 1
  • 5 ч.л.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Сахар 1
  • 5 стак.
  • Уксус 1 стак

Рецепт - Домашний кетчуп с яблоками и сладким перцем:

  1. Для приготовления этого вкуснейшего кетчупа дома необходимо: Вымыть хорошо яблоки, сладкий перец и помидоры.
  2. Разрезать на половинки и проварить все вместе на медленном огне, приблизительно 1 час, пока они не выварятся и не станут мягкими.
  3. Все хорошо остудить и протереть через мелкое сито.
  4. Затем нужно добавить соль, сахар, корицу, выдавить на чесночнице чеснок и насыпать молотый красный перец по желанию, если хотите, чтоб кетчуп получился острым.
  5. Всю полученную смесь необходимо варить 30-40 минут на слабом огне, в конце добавить уксус и закатать в банки или разлить в бутылки.
  6. Получился очень вкусный натуральный продукт.