Домашний кетчуп с яблоками и сладким перцем

Фотография рецепта Домашний кетчуп с яблоками и сладким перцем

Домашний кетчуп с яблоками и сладким перцем - это просто вкуснейшая заготовка на зиму. Если учесть тот факт, что в магазинных продуктах, в том числе и кетчупе, низкая натуральность, то это прекрасная идея для людей, которые понимают разницу и следят за своим здоровьем.

Время приготовления: 
150 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Болгарский перец
500
гр.
Помидоры
3
кг.
Яблоки
1,5
кг.
Соль
1
ст.л.
Корица
1,5
ч.л.
Чеснок
10
зуб.
Сахар
1,5
стак.
Уксус
1
стак.
Рецепт блюда: 

Для приготовления этого вкуснейшего кетчупа дома необходимо:

  1. Вымыть хорошо яблоки, сладкий перец и помидоры.
  2. Разрезать на половинки и проварить все вместе на медленном огне, приблизительно 1 час, пока они не выварятся и не станут мягкими.
  3. Все хорошо остудить и протереть через мелкое сито.
  4. Затем нужно добавить соль, сахар, корицу, выдавить на чесночнице чеснок и насыпать молотый красный перец по желанию, если хотите, чтоб кетчуп получился острым.
  5. Всю полученную смесь необходимо варить 30-40 минут на слабом огне, в конце добавить уксус и закатать в банки или разлить в бутылки.
  6. Получился очень вкусный натуральный продукт.