Кабачковая икра острая

Фото рецепта Кабачковая икра острая

Все или практически все любят кабачковую икру. Предлагаю приготовить на зиму острую кабачковую икру, с острым перцем. Эта заготовка специально для любителей остренького, в моей семье расходится на ура, может понравится и вам.

Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Кабачок
3
кг.
Вода
0,5
стак.
Лук
3
шт.
Морковь
2
шт.
Масло подсолнечное
1/4
стак.
Чеснок
4
зуб.
Соль
1
ч.л.
Сахар
1
ст.л.
Красный молотый перец
1/4
ч.л.
Черный молотый перец
1/3
ч.л.
Перец острый свежий
0,5
шт.
Томатная паста
4
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Кабачки нужно помыть и очистить от кожицы. Затем порезать на кубики, не более 2 на 2 сантиметра.

Фото приготовления рецепта

Кладем кабачки в кастрюлю, доливаем воду и варим на среднем огне при закрытой крышке 15 - 20 минут.

Фото приготовления рецепта

Лук и морковь почистить и порезать маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта

Обжариваем лук с морковью на сковороде в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.

Фото приготовления рецепта

Отправляем к кабачкам. Перемешиваем и пусть все тушится еще 15 минут.

Фото приготовления рецепта

Собираем специи. Острый перец необходимо порезать вдоль на пополам и удалить семена. Затем мелко порезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта

Отправляем специи в кастрюлю к кабачкам и добавляем томатную пасту.

Фото приготовления рецепта

Взбиваем все тщательно погружным блендером.

Фото приготовления рецепта

Берем стерилизованные банки, кладем туда икру по край горлышка и закупориваем крышкой. Острая кабачковая икра на зиму готова. Приятных вам заготовок!