Кабачковая икра с болгарским перцем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В моей семье очень любят кабачковую икру. Поэтому я в больших количествах делаю такую икру на зиму. Я уже вам рассказывала, как сделать классическую кабачковую икру, острую, а сегодня рассказу еще один рецепт ее консервации - кабачковая икра с болгарским перцем.
Кабачковая икра с болгарским перцем
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
145 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг.
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Вода 0
  • 5 стак.
  • Морковь 3 шт.
  • Помидор 6 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный молотый перец 0
  • 5 ч.л.

Рецепт - Кабачковая икра с болгарским перцем:

  1. Сначала займемся кабачками. Их нужно почистить и порезать на маленькие кубики.
  2. Перекладываем кабачки в кастрюлю, желательно с толстым дном, и ставим на плиту. Льем немного воды, чтобы кабачки не подгорели пока из них пойдет сок.
  3. Морковку и репчатый лук чистим и нарезаем произвольно, но не крупно.
  4. Кладем лук и морковь в сковороду и обжариваем в подсолнечном масле пару минут на среднем огне.
  5. К кабачкам выкладываем обжаренные лук и морковь и все тщательно мешаем.
  6. Теперь очередь помидор и болгарского перца. Помидоры режем на кусочки. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем произвольно, но не крупно.
  7. Помидоры и перец кладем в кастрюлю к овощам, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, пусть овощи тушатся 30 40 минут на медленном огне.
  8. Через указанное время кладем в кастрюлю соль, сахар, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.
  9. Все тщательно перебиваем блендером. Затем накрываем крышкой, пусть икра еще потомится 10-15 минут. Затем раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.
  10. Икра со сладким перцем готова, удачных вам заготовок!
Дополнительные фотографии: