Кабачковая икра с болгарским перцем

Фото рецепта Кабачковая икра с болгарским перцем

В моей семье очень любят кабачковую икру. Поэтому я в больших количествах делаю такую икру на зиму. Я уже вам рассказывала, как сделать классическую кабачковую икру, острую, а сегодня рассказу еще один рецепт ее консервации - кабачковая икра с болгарским перцем. 

Время приготовления: 
120 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Кабачки
3
кг.
Болгарский перец
5
шт.
Лук репчатый
3
шт.
Вода
0,5
стак.
Морковь
3
шт.
Помидор
6
шт.
Подсолнечное масло
3
ст.л.
Чеснок
4
зуб.
Сахар
1
ст.л.
Соль
2
ч.л.
Черный молотый перец
0,5
ч.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Сначала займемся кабачками. Их нужно почистить и порезать на маленькие кубики.

Фото приготовления рецепта

Перекладываем кабачки в кастрюлю, желательно с толстым дном, и ставим на плиту. Льем немного воды, чтобы кабачки не подгорели пока из них пойдет сок.

Фото приготовления рецепта

Морковку и репчатый лук чистим и нарезаем произвольно, но не крупно.

Фото приготовления рецепта

Кладем лук и морковь в сковороду и обжариваем в подсолнечном масле пару минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта

К кабачкам выкладываем обжаренные лук и морковь и все тщательно мешаем.

Фото приготовления рецепта

Теперь очередь помидор и болгарского перца. Помидоры режем на кусочки. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем произвольно, но не крупно.

Фото приготовления рецепта

Помидоры и перец кладем в кастрюлю к овощам, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, пусть овощи тушатся 30 40 минут на медленном огне.

Фото приготовления рецепта

Через указанное время кладем в кастрюлю соль, сахар, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.

Фото приготовления рецепта

Все тщательно перебиваем блендером. Затем накрываем крышкой, пусть икра еще потомится 10-15 минут. Затем раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.

Фото приготовления рецепта

Икра со сладким перцем готова, удачных вам заготовок!