Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Кабачковая икра с болгарским перцем

Фотография рецепта - Кабачковая икра с болгарским перцем

В моей семье очень любят кабачковую икру. Поэтому я в больших количествах делаю такую икру на зиму. Я уже вам рассказывала, как сделать классическую кабачковую икру, острую, а сегодня рассказу еще один рецепт ее консервации - кабачковая икра с болгарским перцем. 

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
120 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Консервирование
Получится:
5 литров
Ингридиенты:
Кабачки 3 кг.
Болгарский перец 5 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Вода 0,5 стак.
Морковь 3 шт.
Помидор 6 шт.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Чеснок 4 зуб.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.

Рецепт - Кабачковая икра с болгарским перцем:

Фотография приготовления рецепта

Сначала займемся кабачками. Их нужно почистить и порезать на маленькие кубики.

Фотография приготовления рецепта

Перекладываем кабачки в кастрюлю, желательно с толстым дном, и ставим на плиту. Льем немного воды, чтобы кабачки не подгорели пока из них пойдет сок.

Фотография приготовления рецепта

Морковку и репчатый лук чистим и нарезаем произвольно, но не крупно.

Фотография приготовления рецепта

Кладем лук и морковь в сковороду и обжариваем в подсолнечном масле пару минут на среднем огне.

Фотография приготовления рецепта

К кабачкам выкладываем обжаренные лук и морковь и все тщательно мешаем.

Фотография приготовления рецепта

Теперь очередь помидор и болгарского перца. Помидоры режем на кусочки. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем произвольно, но не крупно.

Фотография приготовления рецепта

Помидоры и перец кладем в кастрюлю к овощам, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, пусть овощи тушатся 30 40 минут на медленном огне.

Фотография приготовления рецепта

Через указанное время кладем в кастрюлю соль, сахар, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.

Фотография приготовления рецепта

Все тщательно перебиваем блендером. Затем накрываем крышкой, пусть икра еще потомится 10-15 минут. Затем раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.

Фотография приготовления рецепта

Икра со сладким перцем готова, удачных вам заготовок!

Похожие рецепты: