Острый стручковый перец маринованный на зиму

Фотография рецепта Острый стручковый перец маринованный на зиму

Предлагаю вам один из способов маринования на зиму острого стручкового перца. Муж наверняка ваши старания оценит :).

Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Острый перец
1300
гр.
Уксус 9%
300
мл.
Масло растительнре
200
гр.
Сахар
1
ст.л.
Соль
2
ст.л.
Перец черный горошком
10
шт.
Вода
1
л.
Рецепт блюда: 
  1. Острый стручковый перец нужно тщательно помыть, а затем обдать кипятком. Пусть полежит так 10 минут. 
  2. Берем литровые стерилизованные баночки и укладываем перцы. Заливаем в каждую баночку по 100 мл. уксуса. То-есть, на литровую баночку берем 100 мл. уксуса. 
  3. Теперь приготовим маринад. Ингредиенты для маринада берутся из расчета на 1 литр воды. Ставим воду на плиту, доводим до кипения. Кладем в кастрюлю сахар, соль, черный перец горошком и растительное масло. 
  4. Кипятим маринад 5 минут и заливаем им баночки по горлышко. Накрываем крышкой и закатываем. Ставим в теплое место до полного остывания. Маринованный перец готов к зиме.