Острый стручковый перец маринованный на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Предлагаю вам один из способов маринования на зиму острого стручкового перца. Муж наверняка ваши старания оценит :).
Острый стручковый перец маринованный на зиму
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Острый перец 1300 гр.
  • Уксус 9% 300 мл.
  • Масло растительное 200 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Вода 1 л.

Рецепт - Острый стручковый перец маринованный на зиму:

  1. Острый стручковый перец нужно тщательно помыть, а затем обдать кипятком.
  2. Пусть полежит так 10 минут.  Берем литровые стерилизованные баночки и укладываем перцы.
  3. Заливаем в каждую баночку по 100 мл. уксуса.
  4. То-есть, на литровую баночку берем 100 мл. уксуса.  Теперь приготовим маринад.
  5. Ингредиенты для маринада берутся из расчета на 1 литр воды.
  6. Ставим воду на плиту, доводим до кипения.
  7. Кладем в кастрюлю сахар, соль, черный перец горошком и растительное масло.  Кипятим маринад 5 минут и заливаем им баночки по горлышко.
  8. Накрываем крышкой и закатываем.
  9. Ставим в теплое место до полного остывания.
  10. Маринованный перец готов к зиме.