Томатная заправка для борща

Фото рецепта Томатная заправка для борща

Томатная заправка для борща - очень полезная и нужная вещь для каждой хозяйки. Мне кажется, нет такой хозяйки, которая ни разу не готовила борщ. В сезон помидоров можно приготовить заправку и добавлять ее в борщи, и не только, круглый год до следующего урожая. 

Время приготовления: 
80 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Помидоры
5
кг.
Болгарский перец
7
шт.
Петрушка
2
пуч.
Морковь
3
шт.
Соль
1
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Для начала нужно помыть помидоры и удалить плодоножку.

Фото приготовления рецепта

Теперь каждый помидор режем на 4 части и при этом вырезаем и выбрасываем то место, где крепится плодоножка. Затем нам необходимо помидорки перемолоть в пюре. Можно это сделать при помощи мясорубки или блендера. Я воспользовалась блендером. Складываем помидоры плотно в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта

Все перемалываем до образования однородной массы.

Фото приготовления рецепта

Отправляем все в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта

Ставим кастрюлю на плиту. Пусть томат закипает. Снимаем периодически пенку. Добавляем соль. Кипятим томат на медленном огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта

Овощи и зелень тщательно моем. Морковь чистим.

Фото приготовления рецепта

Петрушку мелко режем. Морковь трем на крупной терке, а болгарский перец разрезаем на пополам, очищаем от семян и нарезаем полосками.

Фото приготовления рецепта

Добавляем овощи и зелень в томат, перемешиваем и кипятим еще 6-8 минут. Берем стерилизованные баночки и наливаем томатную заправку по самый край горлышка. Накрываем баночку крышкой и закатываем. Ставим банки в теплое место на сутки.

Фото приготовления рецепта

Томатная заправка для борща готово! Пользуйтесь на здоровье!