Оценок: 1 (средняя 8 из 10)

Томатная заправка для борща

Фотография рецепта - Томатная заправка для борща

Томатная заправка для борща - очень полезная и нужная вещь для каждой хозяйки. Мне кажется, нет такой хозяйки, которая ни разу не готовила борщ. В сезон помидоров можно приготовить заправку и добавлять ее в борщи, и не только, круглый год до следующего урожая. 

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
80 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Консервирование
Получится:
5 литров
Ингридиенты:
Помидоры 5 кг.
Болгарский перец 7 шт.
Петрушка 2 пуч.
Морковь 3 шт.
Соль 1 ст.л.

Рецепт - Томатная заправка для борща:

Фотография приготовления рецепта

Для начала нужно помыть помидоры и удалить плодоножку.

Фотография приготовления рецепта

Теперь каждый помидор режем на 4 части и при этом вырезаем и выбрасываем то место, где крепится плодоножка. Затем нам необходимо помидорки перемолоть в пюре. Можно это сделать при помощи мясорубки или блендера. Я воспользовалась блендером. Складываем помидоры плотно в чашу блендера.

Фотография приготовления рецепта

Все перемалываем до образования однородной массы.

Фотография приготовления рецепта

Отправляем все в кастрюлю.

Фотография приготовления рецепта

Ставим кастрюлю на плиту. Пусть томат закипает. Снимаем периодически пенку. Добавляем соль. Кипятим томат на медленном огне 10 минут.

Фотография приготовления рецепта

Овощи и зелень тщательно моем. Морковь чистим.

Фотография приготовления рецепта

Петрушку мелко режем. Морковь трем на крупной терке, а болгарский перец разрезаем на пополам, очищаем от семян и нарезаем полосками.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем овощи и зелень в томат, перемешиваем и кипятим еще 6-8 минут. Берем стерилизованные баночки и наливаем томатную заправку по самый край горлышка. Накрываем баночку крышкой и закатываем. Ставим банки в теплое место на сутки.

Фотография приготовления рецепта

Томатная заправка для борща готово! Пользуйтесь на здоровье!

Похожие рецепты: