Зимний салат "Шарлотта"

Фото рецепта Зимний салат "Шарлотта"

Начало осени самое время приступить к приготовлению заготовок на зиму. Попробуйте приготовить салат Шарлотта, он обязательно Вам понравится.

Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Помидоры
1
кг.
Лук
300
гр.
Болгарский
4
шт.
Сахар
1/2
стак.
Соль
1
ч.л.
Черный перец
1/2
ч.л.
Уксус (70%)
1
ч.л.
Растительное
3
ст.л.
Рецепт блюда: 

Рецепт очень прост в приготовлении и не требует больших усилий и вложений)))

С такого набора ингредиентов получается примерно 1,5 литра салата, Поэтому лучше брать 2-3 нормы.

1. Лук мелко нарезаем и пассируем на растительном масле.

2. Помидоры режим дольками и складываем в кастрюлю, перец - тоненькой соломкой и отправляем его к помидорам.

3. К помидорам и перцу добавляем пассированный лук, сахар (если помидоры сладкие очень, сахара можно положить поменьше), соль, черный перец и ставим вариться на огонь. После закипания варим 25-30 минут. В самом конце добавляем уксус.

4. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, прячем в теплое и темное место, например под одеяло и оставляем на сутки. Потом нужно хранить в темном прохладном месте.