Кролик тушеный в сметане

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепт проще некуда, подходит для маленьких деток. Тушеный в сметане кролик получается нежным и сочным. Очень вкусно даже без дополнительных приправ.
Кролик тушеный в сметане
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Кролик 500г
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 15% 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт - Кролик тушеный в сметане:

  1. Разделываем кролика на порционные куски. У меня в этот раз было половина тушки мелкого кролика, поэтому так мало на тарелке.
  2. В разогретый чугунок с подсолнечным маслом выкладываем мясо, солим и перчим, хорошо перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 10 минут.
  3. Нарезаем луковицу. Мельчить не нужно.
  4. Кладем лук, тушим еще минут 5-10.
  5. Добавляем сметану. Если сок выпарился, можно сметану развести в 1/2 стакана воды, тогда получится с подливкой. Оставляем еще на 20 минут.
  6. Готово. Вкусно и просто.
Дополнительные фотографии: