Заяц в пиве

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Изысканый аромат, блюдо имеет благодаря добавлению пива. Сметана в свою очередь, придаст мясу нежности, а пряные травы, сделают его вкус более насыщенным.
Заяц в пиве
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
160 мин
Общее время:
180 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • Тушка зайца-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Чеснок-2 зуб.
  • Сметана-250 мл.
  • Пиво светлое-0
  • 5.
  • Перец горошком-по вкусу.
  • Приправы-по вкусу.
  • Соль-по вкусу.
  • Вода холодная-2 литра.
  • Уксус-1 стакан.
  • Зелень-1 пучок.
  • Масло сливочное- 50 грамм.
  • Лавровый лист.
  • Веточки розмарина-по вкусу.

Рецепт - Заяц в пиве:

  1. Берем тушку зайца, очищаем от всего лишнего и хорошо моем.
  2. Режем на части.
  3. Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой с добавлением столового уксуса. Оставляем в таком виде на ночь.
  4. Режем лук, чеснок и трем морковь.
  5. Мясо нужно достать из воды, дать стечь и немного обсохнуть. Добавить к нему специи, соль перец и лук. Залить пивом и оставить в маринаде на 1 час.
  6. По истечению одного часа, достать аккуратно кусочки и хорошо обжарить на сливочном масле. Затем залить водой и оставить тушиться на 30 минут.
  7. Для удобства, пересыпать в жаровню и добавить лук.
  8. Залить сметаной и оставшимся пивным маринадом, высыпать морковь, чеснок, розмарин, лавровый лист, продолжая тушить под крышкой еще 40 минут.
  9. Можно подавать отдельно, или с любимым гарниром, посыпав зеленью.
Дополнительные фотографии: