Гедза пельмени из японии

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это очень ароматные пельмени с хрустящей корочкой снизу и нежным тестом сверху. Эти пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным чесночно-имбирным вкусом.
Гедза пельмени из японии
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • кипяток для теста 170 мл
  • соль для теста 0
  • 5 ч.л.
  • масло растительное 15 г
  • свинина 350 г
  • лук зеленый 5 перьев
  • корень имбиря 8 г
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • вода комнатной температуры 3 ч.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец по вкусу
  • соль для начинки 1 ч.л.
  • кипяток для готовки под крышкой 100 мл

Рецепт - Гедза пельмени из японии:

  1. 1) В кипятке растворить соль.
  2. В емкость просеять муку, в эту же емкость к муке влить соленый кипяток, добавить растительное масло и замешать тесто.
  3. Когда тесто соберется в один комок, выложить его на стол и вымешивать его руками еще в течение 5-7 минут.
  4. Тесто переложить в пакет и оставить его так на полчаса.2) Из свинины приготовить фарш, добавить к фаршу мелко нарезанные лук, чеснок, корень имбиря, добавить соль, перец, сахар, соевый соус, кунжутное масло, воду и крахмал, тщательно перемешать.3) По истечении получаса отщипнуть от теста кусочек и раскатать его.
  5. Вырезать круги, в центр каждого круга выложить приблизительно по 1 ч.л. начинки и защипнуть пельмень, закладывая с каждой стороны по 3 складочки.4) Гедза выложить на сковороду и обжарить донышко.
  6. Затем влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и готовить гедза в течение 7 минут.
  7. После чего открыть крышку и жарить до полного выпаривания воды.