Пельмени из заварного теста

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пельмени из заварного теста имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную сочную начинку!
Пельмени из заварного теста
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 стакан(а)
  • соль
  • кипяток 1 стакан(а)
  • свнина 450 г
  • лук 50 г
  • чеснок 2 шт.
  • перец черный
  • перец красный

Рецепт - Пельмени из заварного теста:

  1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
  2. Затем добавляем 3 стакана муки и растительное масло.
  3. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
  4. Вымешиваем ложкой, потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
  5. П.с.
  6. После смешивания ингредиентов я выложила получившуюся массу в хлебопечь и вымешивала на режиме «Пельмени».
  7. Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный.
  8. Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку.
  9. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать.
  10. Очистить лук и чеснок.
  11. Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки.
  12. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно.
  13. Мясо с жилками перекручивают дважды.
  14. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.
  15. К свиному фаршу добавить по вкусу специи и соль.
  16. Все хорошенько перемешать и можно лепить пельмени.
  17. Хранить его можно в холодильнике.
  18. Чтобы фарш не обветривался, его нужно накрыть пищевым целлофаном.
  19. Из теста и домашнего свиного фарша налепить пельмени.
  20. Отварить их в соленой воде, подавать со сметаной и сливочным маслом.
  21. Пельмени с таким фаршем никогда не будут жесткими, а наоборот, тающими во рту.