Оценок: 1 (средняя 8 из 10)

Пельменный пирог

Пельменный пирог - пошаговый рецепт

Пельменный пирог - необычный вариант сочетания пельменей и морковно-рисовой начинки. Сытный, вкусный и не сложный в приготовлении.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Узбекская
Категория рецепта:
Пельмени
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
мука (тесто) 500 г
яйцо куриное(тесто) 1 шт.
молоко(тесто) 200 мл
уксус 9%( тесто) 1 ст.л.
растительное масло ( тесто) 1 ст.л.
соль ( тесто) 1 щепотка(и)
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
рис 100 г
мясной фарш 500 г
зелень петрушки 1 пучок(а)
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка(и)
специи 1 щепотка(и)
растительное масло 2 ст.л.
вода 1/2 стакан(а)

Рецепт - Пельменный пирог:

  1. Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить "отдохнуть".
  2. Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу. 
  3. Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем. Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша. Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика. К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово-морковную начинку. И опять свернуть плотным рулетиком.
  4. Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду. Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду. Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут.
  5. Вкусный и необычный пирог готов!

Похожие рецепты: