Турецкие пельмени с нутом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Турецкие пельмени - традиционное блюдо турецкой кухни. Эти пельмени отличаются от наших пельменей размером и формой. Турецкие пельмени лепят в виде маленьких квадратов.
Турецкие пельмени с нутом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • бульон куриный 240 мл
  • йогурт натуральный 80 мл
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • нут 60 г
  • паприка 1/4 ч.л.
  • порошок тмина 1/4 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.
  • перец черный 1 щепотка(и)
  • мука пшеничная 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 4 ст.л.
  • соль 1/8 ч.л.
  • перец черный 1 щепотка(и)
  • помидоры 200 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • перец красный 1 шт.
  • мята (нарезанная) 1 ст.л.
  • мед 1/2 ч.л.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный 1 щепотка(и)

Рецепт - Турецкие пельмени с нутом:

  1. Сначала приготовьте нут.
  2. Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.
  3. Поменяйте воду и отварите нут до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне.
  4. Приготовьте тесто.
  5. В чашу блендера насыпьте муку, соль, перец и перемешайте.
  6. Добавьте яйцо и воду.
  7. Замесите тесто.
  8. Можно замесить тесто руками, постепенно добавляя воду.
  9. Готовое тесто должно получиться плотным.
  10. Сформируйте из теста шар.
  11. Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-20 минут при комнатной температуре.
  12. Готовый нут разомните в пюре.
  13. Добавьте паприку, порошок тмина, соль и черный перец.
  14. Все хорошо перемешайте.
  15. Если масса получилась слишком плотной, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  16. Присыпьте стол мукой и выложите тесто.
  17. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм.
  18. Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см.
  19. Положите немного нутовой начинки на квадратик из теста.
  20. Соедините противоположные концы квадрата.
  21. Соедините два других конца и защипните.
  22. Выложите пельмени на противень, застелив его пергаментом.
  23. Выпекайте пельмени в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
  24. Затем переложите пельмени в форму для выпекания с высоким бортиком.
  25. Полейте пельмени куриным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 минут.
  26. Теперь приготовьте томатный соус.
  27. Разогрейте на сковороде 1 ст.л растительного масла.
  28. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец.
  29. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и перец в течение 1 минуты.
  30. Мелко нарежьте мяту.
  31. Добавьте на сковороду мяту и мед.
  32. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
  33. Мелко нарежьте помидоры.
  34. Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте в течение 5 минут.
  35. Добавьте соль, черный перец и перемешайте.
  36. Уберите сковороду с плиты.
  37. Теперь приготовьте йогуртовый соус.
  38. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом.
  39. Выложите пельмени на тарелку, полейте томатным и йогуртовым соусом и украсьте зеленью.