Оценок: 2 (средняя 7.5 из 10)

Курица с лапшой по-азиатски

Курица с лапшой по-азиатски - пошаговый рецепт

Если вы любитель азиатской кухни, то блюдо придется вам по вкусу. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня:
Китайская
Категория рецепта:
Птица
Получится:
2 порции
Ингридиенты:
Филе куриной грудки 2 шт.
Мед 2 ст.л.
Соус терияки 2 ст.л.
Кусочек имбиря
Фунчоза 1/2 уп.
Соль и красный перец по вкусу
Кунжут для присыпки
Чеснок 2 зуб.
Масло для жарки
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.

Рецепт - Курица с лапшой по-азиатски:

1) Филе разрезаем вдоль на три части.

 

2) Смешиваем соус терияки и мед, добавляем натертый имбирь и чеснок, имбирь можно взять сушенный, щепотку красного перца.

 

3) Маринуем в этом соусе филе около тридцати минут, но будет еще лучше если вы замаринуете филе с вечера и оставите в холодильнике.

 

4) Теперь о лапше, я предпочитаю фунчозу, так как готовить ее проще простого. Но вы можете использовать рисовую и собу, они тоже идеально подойдут к этому блюду.

 

5) Фунчозу залить кипятком и оставить минут на пять, пока она не размякнет.

 

6) Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, обжарить все до мягкости. Добавить лапшу.

 

7) Филе насадить на шпажки и обжарить на сильном огне до готовности.

 

8) На тарелку выложить лапшу, сверху шпажки с курицей и присыпать все кунжутом.

 

Похожие рецепты: