Сыровяленый балык из индейки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Отличный рецепт индейки к любому празднику.
Сыровяленый балык из индейки
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • филе индейки 800-900 гр.
  • соль 250 г
  • лавровый лист 6-7 шт.
  • коньяк 50 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • черный молотый перец 0
  • 5 ст.л.
  • красный молотый перец 0
  • 5 ст.л.
  • куркума 0
  • 5 ч.л.
  • паприка 0
  • 5 ч.л.
  • карри 0
  • 5 ч.л.
  • сухой чеснок 0
  • 5 ч.л.
  • орегано 0
  • 5 ч.л.

Рецепт - Сыровяленый балык из индейки:

  1. Смешиваем черный молотый перец, красный молотый перец, куркуму, паприку, карри, сухой чеснок и орегано.
  2. Добавляем коньяк и сахар , хорошо перемешиваем.
  3. Филе индейки хорошо моем и натираем полученной смесью.
  4. Половину соли высыпаем в кастрюлю, сверху кладем филе.
  5. Добавляем лавровый лист и засыпаем оставшейся солью.
  6. Ставим в холодильник на 24 часа.
  7. Достаем мясо, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
  8. Выкладываем на кусочки марли, заворачиваем и кладем в холодильник на двое суток.
  9. Достаем из холодильника, убираем марлю, нарезаем и подаем к столу.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: