Удон с овощами, мясом и грибами.

Удон с овощами, мясом и грибами. - пошаговый рецепт

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня:
Корейская
Категория рецепта:
Свинина
Получится:
2 порции
Ингридиенты:
Свинина 300 гр.
Удон пол упаковки
Кунжутное масло 3 ст. ложки
Соус терияки 2 ст. ложки
Грибы 150 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Лук порей 1 шт
Острый стручковый перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Кунжут для присыпки

Рецепт - Удон с овощами, мясом и грибами.:

1) Лапшу удон отварить в подсоленной воде до полуготовности (смотрите на время приготовления, которое указано на упаковке).

2) Овощи промыть и почистить, нарезать соломкой.

3) Для этого блюда больше подходят грибы шитаке, но их бывает довольно трудно найти, поэтому я заменяю их на шампиньоны.Итак, грибы помыть почистить и нарезать.

4) В разогретую сковородку с кунжутным маслом выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне минуты три, затем отодвигаем мясо к краям сковородки и добавляем по очереди овощи и  грибы.

5) Каждый ингридиент обжариваем по две три минуты.

6) Добавляем соус терияки и соевый соус, пробуем на вкус, если недостаточно солено, можно добавить соль.

7) Добавляем удон и тушим под закрытой крышкой еще минут пять семь.Огонь следует сделать по минимуму.

8) Готовую лапшу, выложить на тарелку и посыпать кунжутом.

9) Достаем палочки и наслаждаемся!

Похожие рецепты: