Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Варено-копченая грудинка

Варено-копченая грудинка - пошаговый рецепт

Конечно готовить довольно долго, но результат того стоит, вкус у грудинки просто восхитителен!

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Белорусская
Категория рецепта:
Свинина
Получится:
3 порции
Ингридиенты:
Грудинка с ребрами - 2,5 кг
Соль - 3 ст.л.
Вода - 1,5 л
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
Смесь Нежная - 2 ст.л.
Смесь перцев горошком - 1 ст.л.
Перец чили хлопья - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.

Рецепт - Варено-копченая грудинка:

- Грудинку разрезаем на куски.

- Кипятим 0,5 литров воды, в кипящую воду выкладываем все сухие специи, кипятим 2-3 минуты, остужаем.

- В маринад добавляем оставшуюся воду, соль и сахар, размешиваем до полного растворения.

- В подходящую емкость выкладываем куски грудинки, заливаем маринадом полностью, слегка прижимаем грузом и ставим мариноваться в холодильник на 3 суток. Далее достаем грудинку, ополаскиваем под водой и обсушиваем в прохладном месте на ночь.

- Коптим 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов. Затем помещаем грудинку на сутки в прохладное место для проветривания, можно на балкон.

Приятного аппетита!

Дополнительные фотографии рецепта - Варено-копченая грудинка:

Варено-копченая грудинка - фотография рецепта
Варено-копченая грудинка - фотография рецепта
Варено-копченая грудинка - фотография рецепта
Варено-копченая грудинка - фотография рецепта

Похожие рецепты: