Ягодный морс

Фотография рецепта Ягодный морс

Из фруктов и ягод можно готовить не только салаты и соки, но и горячий морс. Это прекрасный пряный напиток, который можно готовить из любых фруктов и ягод, а если добавить корицу, то морс станет еще ароматнее и вкуснее.

Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Малина свежая
100
гр.
Яблоко
2
шт.
Смородина красная
100
гр.
Мед
2
ст.л.
Корица
2
ч.л.
Рецепт блюда: 
  • Морс готовится очень просто и быстро, единственное условие, он должен быть горячим, либо теплым.
  • Для начала возьмем любые ягоды и фрукты, которые у вас есть.
  • Для данного рецепта понадобится малина и красная смородина.
  • Хорошо моем, и кладем в посуду, в которой будем томить на медленном огне.
  • Режем крупными, тонкими кусочками яблоки и вместе с ягодами заливаем не большим количеством воды, примерно 1 литр.
  • После того, как они закипят, даем провариться буквально 5 минут, не больше, чтобы они не потеряли свои свойства.
  • В самом конце кипения, высыпаем корицу и снимаем с огня.
  • Когда немного остынет, процеживаем и добавляем мед.
  • Ягодный морс готов, можно пить.