Ягодный морс

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Из фруктов и ягод можно готовить не только салаты и соки, но и горячий морс. Это прекрасный пряный напиток, который можно готовить из любых фруктов и ягод, а если добавить корицу, то морс станет еще ароматнее и вкуснее.
Ягодный морс
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • Малина свежая 100 гр.
  • Яблоко 2 шт.
  • Смородина красная 100 гр.
  • Мед 2 ст.л.
  • Корица 2 ч.л.

Рецепт - Ягодный морс:

  1. Морс готовится очень просто и быстро, единственное условие, он должен быть горячим, либо теплым.
  2. Для начала возьмем любые ягоды и фрукты, которые у вас есть.
  3. Для данного рецепта понадобится малина и красная смородина.
  4. Хорошо моем, и кладем в посуду, в которой будем томить на медленном огне.
  5. Режем крупными, тонкими кусочками яблоки и вместе с ягодами заливаем не большим количеством воды, примерно 1 литр.
  6. После того, как они закипят, даем провариться буквально 5 минут, не больше, чтобы они не потеряли свои свойства.
  7. В самом конце кипения, высыпаем корицу и снимаем с огня.
  8. Когда немного остынет, процеживаем и добавляем мед.
  9. Ягодный морс готов, можно пить.