Двойное шоколадное печенье макадамия

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для любителей печенья с шоколадной крошкой.
Двойное шоколадное печенье макадамия
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 2 яйца
  • 1.5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан крошки из белого шоколада
  • 1 стакан крошки темного шоколада
  • 1 чашка нарезанных жареных орехов макадамия

Рецепт - Двойное шоколадное печенье макадамия:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Просеять вместе муку, пищевую соду и соль.
  3. В средней миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до получения однородной массы.
  4. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте ваниль.
  5. Постепенно вмешайте просеянные ингредиенты.
  6. Смешайте белый шоколад с полусладкой шоколадной стружкой и орехами макадамия.
  7. Выкладывайте столовой ложкой, полученное тесто на противень.
  8. Выпекайте 8-10 минут в предварительно разогретой духовке или до золотисто-коричневого цвета.
  9. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания.