Оценок: 1 (средняя 8 из 10)

Камбала жареная в кунжуте

Камбала жареная в кунжуте - пошаговый рецепт

Камбала, очень вкусная и полезная рыба, с минимальным количеством костей. Если ее выдержать некоторое время в молоке, то мясо станет значительно нежнее, а кунжут сделает вкус насыщеннее.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Рыба
Получится:
4
Ингридиенты:
Камбала-1 шт.
Кунжут-1 стакан.
Масло растительное-4 ст. л.
Соль-по вкусу.
Молоко-1,5 стакана.
Листья салата-2 шт.

Рецепт - Камбала жареная в кунжуте:

Фотография приготовления рецепта

Берем камбалу среднего размера.

Фотография приготовления рецепта

Аккуратно разрезаем на 2 половины, убираем хвост и срезаем ножницами грубые плавники.

Фотография приготовления рецепта

Хорошо моем под проточной водой и режем на кусочки.

Фотография приготовления рецепта

Кладем в молоко на 20 минут.

Фотография приготовления рецепта

 Достаем из молока, солим и обваливаем каждый кусочек в кунжуте.

Фотография приготовления рецепта

Рыба должна иметь плотную кунжутную обкатку.

Фотография приготовления рецепта

Обжариваем на масле, с двух сторон.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем на салатные листья и подаем к столу.

Похожие рецепты: