Классический крабовый салат

Фотография рецепта Классический крабовый салат

Крабовый салат любят все и готовят его почти на все праздники. Рецептов приготовления крабового салата сотни. Его делают и с огурцами, и с капустой и с помидорами, но самым популярным остается классический рецепт. Сегодня его и приготовим.

Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Крабовые палочки
220
гр.
Яйца
4
шт.
Рис
1/2
стак.
Кукуруза консервированная
320
гр.
Лук
1
шт.
Уроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Приготовление крабового салата нужно начать с отваривания яиц и риса. Яйца отвариваем в крутую. Рис не должен быть жестким, но и сильно разваренным тоже не должен быть. Когда все будет готово и остынет, приступаем к нарезке салата. Яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Фотография приготовления рецепта

Крабовые палочки режим кубиками. Нарезая ингредиенты, ориентируйтесь на размер кукурузы. Все кубики не должны быть на много больше зернышка кукурузы. Порезанные крабовые палочки высыпаем к яйцам.

Фотография приготовления рецепта

Луковицу берем очень маленькую или половину средней. Режим очень мелко, лук не должен выделяться в салате. Если очень ядреный, то можно снять горечь, обдав уже порезанный лук кипятком. Дать постоять минуты 3, слить воду и высыпать в миску с салатом.

Фотография приготовления рецепта

Открываем банку кукурузы. У меня банка 340 грамм. Сливаем воду. Высыпаем в салат.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем отваренный рис. Если рис получился сильно слипшийся не торопитесь варить заново. Его можно промыть холодной водой, подождать пока вода стечет и добавить в салат. Если у Вас рис немного слипся, ничего страшного, в крабовом салате он перемешается и все будет хорошо. 

Фотография приготовления рецепта

Укроп добавляем по желанию. Мне больше нравится укропом. С ним крабовый салат выглядит по живописней и вкусовую нотку он дает. Если тоже решили с укропом, тогда мелко режим и добавляем в салат.

Фотография приготовления рецепта

Салат хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Заправлять майонезом крабовый салат нужно перед подачей на стол. Не забудьте немного посолить. 

Комментарии

А я вместо крабовых палочек, всегда кладу мясо краба, так конечно подороже, но салат получается на много вкуснее.