Квашенная капуста

Фотография рецепта Квашенная капуста

Квашенная капуста по этому рецепту, интересен тем, что можно есть, как сразу, так и в течении нескольких дней и даже недель, доставая из бутыля. Готовится достаточно быстро и просто.

Время приготовления: 
120 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Капуста
1
шт.
Лук
1
шт.
Морковь
1
шт.
Перец сладкий
3
шт.
Сахар
5
ст.л.
Соль
1
ст.л.
Лавровый лист
5
шт.
Перец горошком
по вкусу
Уксус
6
ст.л.
Рецепт блюда: 
  • Для приготовления этого салата, необходимо все ингредиенты разложить по бутылям, из расчета - одна небольшая капуста, на один бутыль.
  • Для начала необходимо тонко посечь капусту и высыпать в большую емкость.
  • Нарезать так же аккуратно сладкий перец и натереть морковь на терку.
  • Все добавить в капусту.
  • Далее нужно посолить,добавить сахар и совсем немного уксуса. Сахара должно быть намного больше, чем соли.
  • Все хорошо смешать, но не втирать капусту, как это делается при готовке со свежим огурцом.
  • Добавляем для вкуса лавровый лист и перец горошком.
  • Готовый на половину салат разложить в бутыля, которые необходимо оставить открытыми, без крышек.
  • Поставить в большие чашки.
  • Овощи в процессе будут пускать много сока, который будет интенсивно стекать.
  • Такой салат можно есть с добавлением растительного масла.
  • Прекрасное дополнение к любому блюду.