Салат «Астра»

Фотография рецепта Салат «Астра»

Замечательный сытный салат Астра. Готовится легко, поэтому данный рецепт подойдет для ежедневного приготовления и на любой праздник.

Время приготовления: 
20 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Отварное куриное филе
400
гр.
Небольшие помидоры
2
шт.
Болгарский перец
2
шт.
Чеснок
2
зуб.
Вареные яйца
4
шт.
Майонез
3
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. И поливаем майонезом.

Фотография приготовления рецепта

Разрезаем один перец пополам. Чистим его от зерен. Нарезаем такими же кубиками. Выкладываем его сверху филе.

Фотография приготовления рецепта

Очень мелко режем два зубчика чеснока. И посыпаем им наш салат.

Фотография приготовления рецепта

Поливаем майонезом сверху чеснока.

Фотография приготовления рецепта

Трем два яйца на мелкой терке. Посыпаем ими наш салат сверху.

Фотография приготовления рецепта

Помидоры также нарезаем кубиками. Яйца поливаем майонезом и выкладываем сверху них порезанные помидоры. Если выделилось много помидорного сока, то его лучше слить. Поливаем майонезом.

Фотография приготовления рецепта

У нас должно было остаться два яйца. Отделяем желтки от белков и трем на терке по отдельности. Сначала посыпаем салат белками, а из желтков делаем небольшой кружочек посередине. Это будет украшение для салата.

Фотография приготовления рецепта

Также у нас должен остаться болгарский перец. Из него мы сделаем лепестки для астры. Разрезаем пополам, чистим от зернышек и режем тонкими полосками. Выкладываем его сверху белка как на рисунке. При необходимости добавьте еще немного желтка посередине. Салат "Астра" готов. Приятного аппетита!