Салат «Астра»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Замечательный сытный салат Астра. Готовится легко, поэтому данный рецепт подойдет для ежедневного приготовления и на любой праздник.
Салат «Астра»
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе 400 гр.
  • Небольшие помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вареные яйца 4 шт.
  • Майонез 3 ст.л.

Рецепт - Салат «Астра»:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. И поливаем майонезом.
  2. Разрезаем один перец пополам. Чистим его от зерен. Нарезаем такими же кубиками. Выкладываем его сверху филе.
  3. Очень мелко режем два зубчика чеснока. И посыпаем им наш салат.
  4. Поливаем майонезом сверху чеснока.
  5. Трем два яйца на мелкой терке. Посыпаем ими наш салат сверху.
  6. Помидоры также нарезаем кубиками. Яйца поливаем майонезом и выкладываем сверху них порезанные помидоры. Если выделилось много помидорного сока, то его лучше слить. Поливаем майонезом.
  7. У нас должно было остаться два яйца. Отделяем желтки от белков и трем на терке по отдельности. Сначала посыпаем салат белками, а из желтков делаем небольшой кружочек посередине. Это будет украшение для салата.
  8. Также у нас должен остаться болгарский перец. Из него мы сделаем лепестки для астры. Разрезаем пополам, чистим от зернышек и режем тонкими полосками. Выкладываем его сверху белка как на рисунке. При необходимости добавьте еще немного желтка посередине. Салат Астра готов. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: