Салат из куриной грудки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из куриной грудки - это одна из русских вариаций салата Цезарь. Готовится быстро и легко. По силам как опытной, так и начинающей хозяйке.
Салат из куриной грудки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • грудка куриная 300 гр.
  • капуста пекинская 500 гр.
  • сыр твердых сортов 100 гр.
  • помидоры черри 150 гр.
  • сухарики в сметанном соусе 40 гр.
  • майонез 100 гр.
  • петрушка или укроп для украшения 1 пуч.

Рецепт - Салат из куриной грудки:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Охлаждаем и слегка обжариваем на сковороде. Режем мясо на небольшие кусочки.
  2. Ополосните пекинскую капусту и слегка обсушите её. Для салата используем только тонкую часть листочков. Шинкуем пекинскую капусту мелкой соломкой.
  3. Для салата выбираем сыр твердых сортов. Лучше всего подходит Пармезан. Натираем сыр на терке.
  4. Нарезаем помидоры на дольки, небольшую часть из которых можно оставить для украшения.
  5. Начинаем собирать салат. Соединяем капусту с сыром, грудкой и помидорами, заправляем майонезом, солим по вкусу.  Сухарики используем готовые, добавляем их в последний момент, чтобы они не размякли. Украшаем зеленью. Салат из куриной грудки можно подавать к столу.
Дополнительные фотографии: