Салат из куриной грудки

Фотография рецепта Салат из куриной грудки

Салат из куриной грудки - это одна из русских вариаций салата "Цезарь". Готовится быстро и легко. По силам как опытной, так и начинающей хозяйке. 

Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
грудка куриная
300
гр.
капуста пекинская
500
гр.
сыр твердых сортов
100
гр.
помидоры черри
150
гр.
сухарики в сметанном соусе
40
гр.
майонез
100
гр.
петрушка или укроп для украшения
1
пуч.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Охлаждаем и слегка обжариваем на сковороде. Режем мясо на небольшие кусочки. 

Фотография приготовления рецепта

Ополосните пекинскую капусту и слегка обсушите её. Для салата используем только тонкую часть листочков. Шинкуем пекинскую капусту мелкой соломкой.

Фотография приготовления рецепта

Для салата выбираем сыр твердых сортов. Лучше всего подходит "Пармезан". Натираем сыр на терке. 

Фотография приготовления рецепта

Нарезаем помидоры на дольки, небольшую часть из которых можно оставить для украшения.

Фотография приготовления рецепта

Начинаем собирать салат. Соединяем капусту с сыром, грудкой и помидорами, заправляем майонезом, солим по вкусу.  Сухарики используем готовые, добавляем их в последний момент, чтобы они не размякли. Украшаем зеленью. Салат из куриной грудки можно подавать к столу.