Салат из редьки

Фото рецепта Салат из редьки

Из редьки можно приготовить очень вкусный и сытный салат, который придется многим по вкусу. Вместо редьки можно использовать дайкон. Этот салат является не только очень вкусным, хрустящим, но и полезным, так как редька сохраняет в себе много витаминов и микроэлементов.

Время приготовления: 
15 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Редька
1
шт.
Лук репчатый
2
шт.
Масло оливковое
5
ст.л.
Печень куриная
2
шт.
Нут
2
ст.л.
Яйцо куриное
2
шт.
Соль
1/4
ч.л.
Перец черный молотый
1/4
ч.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Редьку вымыть водой и почистить. Порезать редьку соломкой. Еще можно натереть на крупной терке. Очистить луковицу и мелко порезать. Обжарить лук на оливковом масле и высыпать к редьке, перемешать.

Фото приготовления рецепта

Куриную печень отварите и остудите. Порежьте печень средними кусочками. Высыпать ко всем ингредиентам и перемешать. Можно добавлять гусиную, утиную или свиную печень.

Фото приготовления рецепта

Насыпать в общую массу салата отварной нут и перемешать. Вместо нута можно добавить зеленый горошек.

Фото приготовления рецепта

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать средними кусками. Кладем яйца в салат и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта

Для заправки салата понадобится 2-4 столовые ложки оливкового масла. Масло добавляем по вкусу. Посолить и поперчить салат и перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта

Этот салат из редьки можно сразу подавать к столу. Салат настолько сытный, что его можно подать как самостоятельное блюдо. Для заправки салата допускается использование другого растительного масла.