Сельдь под шубой

Фотография рецепта Сельдь под шубой

Что такое сельдь под шубой знают все, так как этому рецепту уже очень много лет, тем не менее  салат из вареных овощей и селедки продолжают готовить во многих семьях и он нравится всем.Особенно актуально приготовление селедки под шубой на Новый год.

Время приготовления: 
150 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Свекла
0,5
кг.
Картофель
10
шт.
Яйца
3
шт.
Селедка
2
шт.
Репчатый лук
2
шт.
Майонез
5
ст.л.
Соль
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

В начале приготовления сварим и очистим свеклу.

Фотография приготовления рецепта

Натрем ее на крупной терке.

Фотография приготовления рецепта

Варим и трем яйца.

Фотография приготовления рецепта

Хорошо обрабатываем селедку, по возможности убираем все кости .

Фотография приготовления рецепта

Режем филе сельди крупно, но очень тонко. Кости, убираем тщательно с каждого кусочка.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем в качестве первого слоя на большое блюдо.

Фотография приготовления рецепта

Затем слой свеклы и сверху майонез. Немного солим.

Фотография приготовления рецепта

Затем посыпаем тертым яйцом и предварительно сваренным и натертым картофелем.

Фотография приготовления рецепта

Снова выкладываем щедрый слой сельди.

Фотография приготовления рецепта

Нарезанным луком можно посыпать в середине, либо сверху готового блюда.

Фотография приготовления рецепта

Должно получиться по два слоя каждого продукта, смазанного три раза майонезом. Верхний слой делаем свекольный, смазываем майонезом и посыпаем мелко натертым желтком.

Фотография приготовления рецепта

Сельдь под шубой готова. Можно по желанию проявить фантазию и украсить на свое усмотрение.Приятного аппетита!