Винегрет

Фото рецепта Винегрет

Осенью организму надо помочь подготовиться к зиме, поэтому нужно кушать побольше сезонных овощей. Приготовьте на ужин винегрет и Ваши домочадцы получат все необходимые витамины, чтобы справиться с наступающими холодами.

Время приготовления: 
20 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Свекла
1
шт.
Морковь
2
шт.
Картофель
4-5
шт.
Солёные огурцы
3
шт.
Квашеная капуста
100
гр.
Лук
1
шт.
Горошек
200
гр.
Растительное масло
5
ст.л.
Рецепт блюда: 

Делюсь с вами классическим рецептом винегрета. Он очень прост в приготовлении, поэтому не займет много времени.

Для начала картофель, морковь и свеклу хорошо моем и отвариваем нечищенными. Картофель можно варить вместе с морковью, а свеклу отдельно, ей нужно больше времени. 

После того как овощи сварились и остыли, чистим их и нарезаем маленькими кубиками, размером не больше зеленого горошка. 

Лук режим мелкими кубиками. Если в семье есть такие, которые не любят лук, то можно снять горечь, обдав кипятком уже порезанный лук. 

Если капуста слишком длинная, то лучше ее порезать на более короткие полосочки.

Солёные огурцы режим кубиками, шкурку срезать не обязательно.

Высылаем горошек. Солим. Заправляем маслом и хорошо перемешиваем.

Ставим в холодильник, на часик, настояться. Винегрет готов.