Оценок: 1 (средняя 10 из 10)

Соус Бешамель

Фотография рецепта - Соус Бешамель

Предлагаю приготовить французский соус Бешамель в домашних условиях. Его преимущество в универсальности, он подходит практически к любому блюду. Другое его название «белый» соус.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
20 (мин.)
Национальная кухня:
Французская
Категория рецепта:
Соусы
Получится:
1 порция
Ингридиенты:
Сливочное масло 60 гр.
Мука 1/3 стак.
Молоко 2 стак.
Мускатной орех 1/2 ч.л.
Cыр пармезан 1/3 стак.

Рецепт - Соус Бешамель:

Масло необходимо растопить на небольшом огне. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, не снимая с огня. Должна получиться однородная консистенция. Наливаем молоко и опять мешаем.

Сыр и мускатный орех трем на терке и добавляем в наш соус, солим его. Готовим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.Он должен немного загустеть.

Снимаем с огня, наш соус Бешамель готов. Этот соус можно подавать с любыми блюдами: мясо, рыба, макароны и т.д. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: