Соус Бешамель

Фотография рецепта Соус Бешамель

Предлагаю приготовить французский соус Бешамель в домашних условиях. Его преимущество в универсальности, он подходит практически к любому блюду. Другое его название «белый» соус.

Время приготовления: 
20 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Сливочное масло
60
гр.
Мука
1/3
стак.
Молоко
2
стак.
Мускатной орех
1/2
ч.л.
Cыр пармезан
1/3
стак.
Рецепт блюда: 

Масло необходимо растопить на небольшом огне. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, не снимая с огня. Должна получиться однородная консистенция. Наливаем молоко и опять мешаем.

Сыр и мускатный орех трем на терке и добавляем в наш соус, солим его. Готовим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.Он должен немного загустеть.

Снимаем с огня, наш соус Бешамель готов. Этот соус можно подавать с любыми блюдами: мясо, рыба, макароны и т.д. Приятного аппетита!