Оценок: 1 (средняя 8 из 10)

Борщ

Фотография рецепта - Борщ

Борщ-сытный и вкусный супчик. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить замечательный ужин, для вернувшегося с работы мужа.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
120 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Получится:
6 порций
Ингридиенты:
суповой набор 1 шт.
капуста свежая 0,5 шт.
луковица 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 5-7 шт.
свекла 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
уксус 0,5 ст.л.
соль, перец, лавровый лист по вкусу
чеснок по вкусу
сахар 0,5 ст.л.
зелень по вкусу

Рецепт - Борщ:

  • Варим бульон. Берем курицу (можно брать суповой набор, а можно брать ножки или крылышки, чтобы потом в суп добавить мясо). Так же можно брать любое мясо.
  • Пока варится бульон, а это примерно минут 40, мелко шинкуем капусту и лук, морковь необходимо протереть на крупной терке. Чистим и нарезаем картофель.
  • В готовый бульон добавляем нашу капустку, и варим 25 минут на слабом огне с открытой крышкой. Пока варится капустка, обжариваем лук и морковь. Добавляем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист.
  • Добавляем картофель, варим 10 минут.
  • В это время чистим свеклу, и затем трем на мелкой терке, обжариваем, добавляем томатную пасту, добавляем немного воды. Тушим пару минут, добавляем уксус. Тушим под закрытой крышкой 5 минут.
  • Затем свеклу добавляем в кастрюлю, добавляем чеснок, зелень, варим 7-10 минут. Накрываем крышкой, и даем настояться.

Борщ готов, подаем к столу с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: