Борщ

Фото рецепта Борщ

Борщ-сытный и вкусный супчик. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить замечательный ужин, для вернувшегося с работы мужа.

Время приготовления: 
120 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
суповой набор
1
шт.
капуста свежая
0,5
шт.
луковица
2
шт.
морковь
1
шт.
картофель
5-7
шт.
свекла
1
шт.
томатная паста
2
ст.л.
уксус
0,5
ст.л.
соль,перец,лавровый лист
по вкусу
чеснок
по вкусу
сахар
0,5
ст.л.
зелень
по вкусу
Рецепт блюда: 
  • Варим бульон. Берем курицу (можно брать суповой набор, а можно брать ножки или крылышки, чтобы потом в суп добавить мясо). Так же можно брать любое мясо.
  • Пока варится бульон, а это примерно минут 40, мелко шинкуем капусту и лук, морковь необходимо протереть на крупной терке. Чистим и нарезаем картофель.
  • В готовый бульон добавляем нашу капустку, и варим 25 минут на слабом огне с открытой крышкой. Пока варится капустка, обжариваем лук и морковь. Добавляем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист.
  • Добавляем картофель, варим 10 минут.
  • В это время чистим свеклу, и затем трем на мелкой терке, обжариваем, добавляем томатную пасту, добавляем немного воды. Тушим пару минут, добавляем уксус. Тушим под закрытой крышкой 5 минут.
  • Затем свеклу добавляем в кастрюлю, добавляем чеснок, зелень, варим 7-10 минут. Накрываем крышкой, и даем настояться.

Борщ готов, подаем к столу с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!