Борщ из рульки

Фото рецепта Борщ из рульки

Борщ из рульки получается очень вкусным и наваристым. И, что не мало важно, экономичным.

Время приготовления: 
90 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Вода
2
л.
Рулька
1
шт.
Картофель
800
гр.
Лук репчатый
1
шт.
Морковь
1
шт.
Масло подсолнечное
2
ст.л.
Помидоры
4
шт.
Капуста
200
гр.
Петрушка
1
пуч.
Болгарский перец
2
шт.
Соль
1
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Рульку нужно помыть и обрезать те места, где стоит штамп. Как правило, он стоит на всех рульках. Кладем рульку в кастрюлю с водой и ставим кастрюлю на плиту. Варим рульку 1 час после закипания воды. Появившуюся пенку снимаем.

Фото приготовления рецепта

Пока рулька варится, почистим картошку и порежем кубиками.

Фото приготовления рецепта

Через час вынимаем из кастрюли рульку.

Фото приготовления рецепта

В бульон кладем картофель, пусть варится.

Фото приготовления рецепта

Лук чистим и режем мелко. Морковь чистим и трем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта

Обжариваем лук и морковь на сковороде в растительном масле пару минут.

Фото приготовления рецепта

Добавляем мелко порезанные помидоры, перемешиваем. Тушим помидоры на среднем огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта

Отправляем тушеные овощи в кастрюлю, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта

Капусту шинкуем, петрушку мелко рубим, болгарский перец режем полосками.

Фото приготовления рецепта

Как только картофель будет практически готов, выкладываем в кастрюлю капусту, петрушку и перец.

Фото приготовления рецепта

Осталось только посолить и положить в кастрюлю порезанное мясо рульки. Даем борщу закипеть и выключаем плиту.

Фото приготовления рецепта

Борщ из рульки готов, приятного аппетита!