Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Борщ классический

Фотография рецепта - Борщ  классический

Борщ - самое распространенное блюдо в нашей стране. Вариантов приготовления борща великое множество. Я сегодня вам расскажу, как приготовить классический борщ.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
90 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Получится:
6 порций
Ингридиенты:
Мясо 700 гр.
Вода 2 л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Капуста 200 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу

Рецепт - Борщ классический:

Фотография приготовления рецепта

Берем мясо. Мясо может быть любое: курица, утка, свинина, говядина. У меня утка. Режем мясо на кусочки. Складываем в кастрюлю. Наливаем воды и ставим на плиту вариться. Вариться мясо у нас будет 40 минут.

Фотография приготовления рецепта

Тем временем чистим картофель и режем его кубиками.

Фотография приготовления рецепта

Так же чистим лук, свеклу и морковь. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Лук мелко режем.

Фотография приготовления рецепта

Через 40 минут кладем в кастрюлю картофель, пусть варится.

Фотография приготовления рецепта

Далее берем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем свеклу, лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне 3 минуты.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем томатную пасту.

Фотография приготовления рецепта

Шинкуем капусту. У болгарского перца удаляем семена и режем его полосками. Зелень, у меня петрушка и щавель, мелко режем.

Фотография приготовления рецепта

Когда картофель будет практически готов, станет мягким, кладем в кастрюлю капусту, зелень и болгарский перец. Солим. Все перемешиваем, даем борщу закипеть и выключаем плиту.

Фотография приготовления рецепта

Перед подачей на стол, дайте борщу настояться 20 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: