Оценок: 1 (средняя 5 из 10)

Борщ со старым салом

Фотография рецепта - Борщ со старым салом

Борщ приготовленный по такому рецепту, имеет не обычный вкус, за счет добавления в него маленького кусочка старого сала. Больше подойдет для зимнего варианта приготовления.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Получится:
5 порций
Ингридиенты:
Картофель 8 шт.
Капуста 1 шт.
Лук 1 шт.
Маргарин 250 гр.
Паста томатная 4 ст.л.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Соль по вкусу
Лист лавровый 4 шт.
Сало 150 гр.
Масло растительное 3 ст.л.

Рецепт - Борщ со старым салом:

  1. Поставим варить картофель в целом виде, так получается вкуснее.
  2. Затем кинем в кастрюлю с картофелем 100 грамм маргарина и пусть еще немного прокипит.
  3. Сечем капусту и мелко режем старое сало.
  4. Делаем приправу для зажарки.
  5. Нарезаем лук, перец сладкий, морковь.
  6. Все кладем в разогретую сковороду, добавляя немного растительного масла и оставшийся маргарин.
  7. Когда овощи подрумянятся, разводим в воде томатную пасту и выливаем в сковороду. Если пасты нет, можно использовать томатный сок.
  8. К приправе добавляем лавровый лист, соль по вкусу и немного чёрного перца, тушим еще несколько минут.
  9. Затем все высыпаем в кастрюлю с картофелем, добавляем посеченную капусту, и нарезанное мелко старое сало.
  10. Когда борщ прокипит пять минут, снимаем с плиты, даем остыть немного и разливаем по тарелкам.

Похожие рецепты: