Борщ со старым салом

Фотография рецепта Борщ со старым салом

Борщ приготовленный по такому рецепту, имеет не обычный вкус, за счет добавления в него маленького кусочка старого сала. Больше подойдет для зимнего варианта приготовления.

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Картофель
8
шт.
Капуста
1
шт.
Лук
1
шт.
Маргарин
250
гр.
Паста томатная
4
ст.л.
Морковь
1
шт.
Сладкий перец
2
шт.
Соль
по вкусу
Лист лавровый
4
шт.
Сало старое
5
гр.
Масло растительное
3
ст.л.
Рецепт блюда: 
  1. Поставим варить картофель в целом виде, так получается вкуснее.
  2. Затем кинем в кастрюлю с картофелем 100 грамм маргарина и пусть еще немного прокипит.
  3. Сечем капусту и мелко режем старое сало.
  4. Делаем приправу для зажарки.
  5. Нарезаем лук, перец сладкий, морковь.
  6. Все кладем в разогретую сковороду, добавляя немного растительного масла и оставшийся маргарин.
  7. Когда овощи подрумянятся, разводим в воде томатную пасту и выливаем в сковороду. Если пасты нет, можно использовать томатный сок.
  8. К приправе добавляем лавровый лист, соль по вкусу и немного чёрного перца, тушим еще несколько минут.
  9. Затем все высыпаем в кастрюлю с картофелем, добавляем посеченную капусту, и нарезанное мелко старое сало.
  10. Когда борщ прокипит пять минут, снимаем с плиты, даем остыть немного и разливаем по тарелкам.