Гороховый суп с копчеными ребрышками

Фотография рецепта Гороховый суп с копчеными ребрышками

Приготовить отличный гороховый суп с копченостями по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.

 

Время приготовления: 
25 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Копченные свиные ребрышки
400
гр.
Морковь
1
шт.
Лук
1
шт.
Картофель
4
шт.
Горох
1/2
стак.
Петрушка
20
гр.
Соль
1
ч.л.
Масло
1
ст.л.
Рецепт блюда: 

Замачиваем горох в холодной воде, примерно на 12 часов. Удобно это делать с вечера.

В кипящую воду (2,5 л) ложем промытые копченые ребрышки. Следим и если надо, снимаем накипь (ее будет не много). Примерно, через 40 минут нужно добавить горох, и варить еще 10-15 минут.

Между делом, моем и чистим морковь и лук. Нарезаем мелкими кубиками лук. Морковь режем как больше нравится: соломкой, кубиками или на терке. По резаные овощи обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. 

Чистим и нарезаем кубиками картофель.

Добавляем в суп обжарку и картошку, солим. Варим суп еще минут 15, до готовности картофеля. Гороховый суп с копченостями готов. Перед подачей, неплохо будет посыпать гороховый суп мелко по резаной зеленью.